На западе Украины установили памятник Сталину

В Луцке (административном центре Волынской области, запад Украины) установлен памятник Иосифу Сталину. Об этом сообщают «Коментарии». В открытии памятника, по данным Компартии Украины, приняли участие местные коммунисты, представители русской и белорусской общин, антифашистского комитета и других общественных организаций.

В КПУ, комментируя это событие, назвали Сталина «объединителем теперешней Украины, освободителем всего мира от объединенных фашистских сил Европы». Председатель Антифашистского комитета Волыни А. Кононович, в свою очередь, призвал коммунистов «встать на защиту отчизны от фашистов», отметив, что на Украине в настоящее время происходит «неонацистский переворот».

Где именно установлен памятник, не уточняется. Судя по имеющимся фотографиям, бюст советского вождя разместили в каком-то помещении.

Несколько лет назад, напомним, памятник Сталину, установленный возле обкома КПУ в Запорожье, был разрушен вандалами. Сначала монументу отрезали голову, а затем его взорвали. Позднее за это были осуждены активисты националистического движения «Тризуб» (ныне оно входит в состав объединения «Правый сектор» — национал-радикального крыла «Евромайдана»), они получили условные сроки.

В прошлом году на Украине неоднократно подвергались нападениям памятники Владимиру Ленину, оставшиеся на территории республики. Нападения продолжились и в новом году. В частности, был обезглавлен памятник в селе Побережное Винницкой области.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир