На западе Украины установили памятник Сталину

В Луцке (административном центре Волынской области, запад Украины) установлен памятник Иосифу Сталину. Об этом сообщают «Коментарии». В открытии памятника, по данным Компартии Украины, приняли участие местные коммунисты, представители русской и белорусской общин, антифашистского комитета и других общественных организаций.

В КПУ, комментируя это событие, назвали Сталина «объединителем теперешней Украины, освободителем всего мира от объединенных фашистских сил Европы». Председатель Антифашистского комитета Волыни А. Кононович, в свою очередь, призвал коммунистов «встать на защиту отчизны от фашистов», отметив, что на Украине в настоящее время происходит «неонацистский переворот».

Где именно установлен памятник, не уточняется. Судя по имеющимся фотографиям, бюст советского вождя разместили в каком-то помещении.

Несколько лет назад, напомним, памятник Сталину, установленный возле обкома КПУ в Запорожье, был разрушен вандалами. Сначала монументу отрезали голову, а затем его взорвали. Позднее за это были осуждены активисты националистического движения «Тризуб» (ныне оно входит в состав объединения «Правый сектор» — национал-радикального крыла «Евромайдана»), они получили условные сроки.

В прошлом году на Украине неоднократно подвергались нападениям памятники Владимиру Ленину, оставшиеся на территории республики. Нападения продолжились и в новом году. В частности, был обезглавлен памятник в селе Побережное Винницкой области.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Детские игрушки по цене особняка
Безумно дорогие масштабные модели автомобилей