В Амстердаме открыли музей проституции

Первый в мире музей проституции «Секреты квартала красных фонарей» 6 февраля открылся для посетителей в Амстердаме, сообщает Agence France-Presse.

Авторы идеи утверждают, что там будут показаны все те подробности работы проституток, «о которых вы хотели, но боялись спросить». Посетителям, в частности, расскажут, кто приходит работать в бордели и как устроен повседневный быт этих людей.

Экспозиция включает в себя рассказ об эволюции профессии с древнейших времен до современности, о том, как менялись вспомогательные орудия труда проституток, такие как презервативы, лубриканты и секс-игрушки. Одно из помещений музея отведено экспозиции о БДСМ-практиках, есть комната посвященная проституции класса «люкс» и зал, призванный показать быт «бедной проститутки».

Кроме того, зрителям обещают помочь составить представление о том, каково стоять в стеклянной витрине борделя, привлекая клиентов.

По мнению местных властей, создание такого музея было хорошей идеей, поскольку поможет туристам понять особенности непростой работы проституток, что, в свою очередь, должно вызвать у людей чувство уважения по отношению к жрицам любви и их труду.

Всего в амстердамском квартале Красных фонарей на легальных основаниях работают около семи тысяч человек. Большинство из них приехали в Нидерланды в поисках лучшей жизни из стран Восточной Европы.

В Амстердаме проституция легализована и находится под строгим контролем со стороны государства: сотрудницы борделей и «частники» платят налоги и регулярно проходят медицинское обследование. Квартал красных фонарей стал одной из главных достопримечательностей города, привлекая в него миллионы туристов ежегодно.

Обсудить
Поигрались и хватит
Америка признала биткоин, но надежнее он от этого не стал
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Грустный праздник
Еда, алкоголь и подарки: сколько стоит отметить Новый год
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей