В Амстердаме открыли музей проституции

Первый в мире музей проституции «Секреты квартала красных фонарей» 6 февраля открылся для посетителей в Амстердаме, сообщает Agence France-Presse.

Авторы идеи утверждают, что там будут показаны все те подробности работы проституток, «о которых вы хотели, но боялись спросить». Посетителям, в частности, расскажут, кто приходит работать в бордели и как устроен повседневный быт этих людей.

Экспозиция включает в себя рассказ об эволюции профессии с древнейших времен до современности, о том, как менялись вспомогательные орудия труда проституток, такие как презервативы, лубриканты и секс-игрушки. Одно из помещений музея отведено экспозиции о БДСМ-практиках, есть комната посвященная проституции класса «люкс» и зал, призванный показать быт «бедной проститутки».

Кроме того, зрителям обещают помочь составить представление о том, каково стоять в стеклянной витрине борделя, привлекая клиентов.

По мнению местных властей, создание такого музея было хорошей идеей, поскольку поможет туристам понять особенности непростой работы проституток, что, в свою очередь, должно вызвать у людей чувство уважения по отношению к жрицам любви и их труду.

Всего в амстердамском квартале Красных фонарей на легальных основаниях работают около семи тысяч человек. Большинство из них приехали в Нидерланды в поисках лучшей жизни из стран Восточной Европы.

В Амстердаме проституция легализована и находится под строгим контролем со стороны государства: сотрудницы борделей и «частники» платят налоги и регулярно проходят медицинское обследование. Квартал красных фонарей стал одной из главных достопримечательностей города, привлекая в него миллионы туристов ежегодно.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон