Оппозиционеры заняли базу «Беркута» в Ровно

Штурм базы «Беркута» в Ровно
Штурм базы «Беркута» в Ровно

В Ровно (город на западе Украины) сторонники оппозиции заняли местную базу спецподразделения «Беркут» на Венской улице. Об этом сообщает Ua-ru.info.

Минувшей ночью несколько сотен протестующих штурмовали здание, забрасывая его кирпичами, камнями и фейерверками. Находившиеся внутри милиционеры использовали против них травматическое оружие и светошумовые гранаты. Есть информация о трех пострадавших.

Спустя несколько часов после начала штурма силовики согласились покинуть базу. 30 «беркутовцев» были выведены оттуда по «живому коридору». В настоящее время в здании находятся активисты.

Еще две тысячи сторонников оппозиции, как передает «ЧаРівне», блокировали центр города. Они призывают местных жителей организовать забастовку.

Ранее сообщалось, что оппозиционеры начали захватывать здания силовых ведомств и администраций в различных городах страны. В частности, в Ивано-Франковске протестующие заняли здания областной администрации, прокуратуры и Службы безопасности Украины. В Кировограде была блокирована областная администрация, во Львове — захвачены прокуратура, СБУ и воинская часть ВВ МВД.

Во время штурма части, передает УНН, пострадали 30 военнослужащих, которых оппозиционеры забросали камнями и бутылками с зажигательной смесью. В одном из казарменных помещений начался пожар, который не удается потушить до сих пор.

«Распространенная в СМИ информация о захвате арсенала оружия воинской части не соответствует действительности. Оружие находится на складе вооружения воинской части под охраной личного состава», — сообщили в пресс-службе ВВ МВД. В министерстве обороны также заверили, что ситуация на военных складах в стране «остается нормальной».

Бывший СССР00:0314 января

Мягко вошли

У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас