Оппозиционеры заняли базу «Беркута» в Ровно

Штурм базы «Беркута» в Ровно
Штурм базы «Беркута» в Ровно

В Ровно (город на западе Украины) сторонники оппозиции заняли местную базу спецподразделения «Беркут» на Венской улице. Об этом сообщает Ua-ru.info.

Минувшей ночью несколько сотен протестующих штурмовали здание, забрасывая его кирпичами, камнями и фейерверками. Находившиеся внутри милиционеры использовали против них травматическое оружие и светошумовые гранаты. Есть информация о трех пострадавших.

Спустя несколько часов после начала штурма силовики согласились покинуть базу. 30 «беркутовцев» были выведены оттуда по «живому коридору». В настоящее время в здании находятся активисты.

Еще две тысячи сторонников оппозиции, как передает «ЧаРівне», блокировали центр города. Они призывают местных жителей организовать забастовку.

Ранее сообщалось, что оппозиционеры начали захватывать здания силовых ведомств и администраций в различных городах страны. В частности, в Ивано-Франковске протестующие заняли здания областной администрации, прокуратуры и Службы безопасности Украины. В Кировограде была блокирована областная администрация, во Львове — захвачены прокуратура, СБУ и воинская часть ВВ МВД.

Во время штурма части, передает УНН, пострадали 30 военнослужащих, которых оппозиционеры забросали камнями и бутылками с зажигательной смесью. В одном из казарменных помещений начался пожар, который не удается потушить до сих пор.

«Распространенная в СМИ информация о захвате арсенала оружия воинской части не соответствует действительности. Оружие находится на складе вооружения воинской части под охраной личного состава», — сообщили в пресс-службе ВВ МВД. В министерстве обороны также заверили, что ситуация на военных складах в стране «остается нормальной».

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Посыпали пеплом
Необратимая катастрофа навсегда изменит жизнь на Земле
Порошок, уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Тест: узнай машину без «одежды»
Попробуйте опознать автомобили, у которых нет кузовных панелей
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений