Сотня бойцов внутренних войск сдалась в плен «майдановцам»

Бойцы внутренних войск МВД Украины в массовом порядке сдаются в плен сторонникам оппозиции. Об этом сообщают «Украинские новости».

По информации агентства, из-за баррикады возле Октябрьского дворца вывели уже около сотни пленных. «Их стараются не бить и отводят в палатку с надписью "Комендатура Киева"», — передает источник. В плен попали, как отмечается, «рядовые военнослужащие», офицеров среди них не наблюдается.

Как передает «РБК-Украина», бойцы внутренних войск сдались так называемой «самообороне Евромайдана», получив некие гарантии безопасности. Им обеспечили коридор для прохода через толпу. Пленные, как сообщается, идут в сторону Майдана Незалежности.

20 февраля в Киеве возобновились столкновения между радикально настроенными сторонниками оппозиции и сотрудниками МВД. Против сотрудников правоохранительных органов применяется в том числе и огнестрельное оружие. Оппозиции удалось оттеснить бойцов «Беркута» от Майдана и захватить несколько зданий.

В ночь на 20 февраля лидеры оппозиции договорились с властью о перемирии (этому предшествовали ожесточенные столкновения, в которых были ранены сотни людей). Однако радикальное крыло оппозиции соблюдать договоренности отказалось.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей