Сотня бойцов внутренних войск сдалась в плен «майдановцам»

Бойцы внутренних войск МВД Украины в массовом порядке сдаются в плен сторонникам оппозиции. Об этом сообщают «Украинские новости».

По информации агентства, из-за баррикады возле Октябрьского дворца вывели уже около сотни пленных. «Их стараются не бить и отводят в палатку с надписью "Комендатура Киева"», — передает источник. В плен попали, как отмечается, «рядовые военнослужащие», офицеров среди них не наблюдается.

Как передает «РБК-Украина», бойцы внутренних войск сдались так называемой «самообороне Евромайдана», получив некие гарантии безопасности. Им обеспечили коридор для прохода через толпу. Пленные, как сообщается, идут в сторону Майдана Незалежности.

20 февраля в Киеве возобновились столкновения между радикально настроенными сторонниками оппозиции и сотрудниками МВД. Против сотрудников правоохранительных органов применяется в том числе и огнестрельное оружие. Оппозиции удалось оттеснить бойцов «Беркута» от Майдана и захватить несколько зданий.

В ночь на 20 февраля лидеры оппозиции договорились с властью о перемирии (этому предшествовали ожесточенные столкновения, в которых были ранены сотни людей). Однако радикальное крыло оппозиции соблюдать договоренности отказалось.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко