Сомалийские власти отбили президентский дворец у исламистов

Сомалийский солдат охраняет президентский дворец

Сомалийские правительственные войска 21 февраля сумели вернуть себе полный контроль над президентским дворцом, который несколькими часами ранее был атакован повстанцами-исламистами, сообщает Agence France-Presse.

По словам министра национальной безопасности страны Абдулкарима Гюледа, «отчаянная попытка террористов организовать нападение провалилась, ситуация вернулась к норме».

Как сообщалось ранее, исламисты из группировки «Аль-Шабаб» утром 21 февраля взорвали у ворот дворца начиненный взрывчаткой автомобиль, после чего прорвались на территорию дворцового комплекса, вступив в перестрелку с президентской охраной.

Сами террористы объявили, что «атаковали так называемый президентский дворец, чтобы убить или арестовать тех, кто находится внутри». Президент Сомали Хасан Шейх Махмуд со своей стороны заявил, что он жив, цел и невредим.

Как сообщает BBC News, сами исламисты утверждают, что бои еще продолжаются, а под их контролем остается несколько зданий на территории комплекса президентского дворца.

Точных данных о числе погибших в сражении за дворец информации нет, однако известно, что «несколько» человек все же были убиты.

Группировка «Аль-Шабаб» добивается создания в Сомали исламского эмирата, основанного на законах шариата. Исламистам противостоят правительственные войска и контингент из ряда стран Африканского союза.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар