Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Аэропорт «Жуляны» отправил более 50 вип-рейсов

Аэропорт «Жуляны»

В киевском аэропорту «Жуляны» зарегистрировано 64 спецрейса для VIP-персон. Об этом вечером 20 февраля сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили агентству в диспетчерской аэропорта, более 50 рейсов уже осуществлено. Сообщить имена высокопоставленных пассажиров диспетчеры отказались.

20 февраля ряд украинских СМИ сообщил о бегстве из Киева нескольких депутатов Верховной Рады. Так, в аэропорту «Жуляны» были замечены депутаты от Партии регионов Елена Бондаренко, Татьяна Бахтеева и Николай Левченко, а также заместитель спикера Верховной Рады Игорь Калетник. Кроме того, депутат Олег Ляшко сообщил в фейсбуке, что в аэропорту «Борисполь» находятся «регионалы» Владимир Сальдо и Таисия Повалий.

Замглавы парламентской фракции Партии регионов Олег Царев, замеченный в аэропорту «Жуляны» на регистрации рейса в Москву, объяснил свою поездку участием в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Также сообщалось, что из «Жулян» вылетел спикер Верховной Рады Владимир Рыбак вместе с внучкой и ее мужем. Позже стало известно, что Украину покинули только члены семьи спикера. Выступая в Верховной Раде, «регионал» Нестор Шуфрич подтвердил, что Рыбак находится в Киеве.

Кроме того, СМИ сообщили, что в лондонском аэропорту Хитроу приземлился самолет бизнесмена Рината Ахметова. Однако в пресс-службе Ахметова заявили, что бизнесмен не покидал Украину и находится в Донецке.

Также 20 февраля стало известно, что в Борисполе оппозиционные активисты решили перекрыть выезд в местный аэропорт. Сообщалось, что для этого на перекресток улиц Киевский шлях и Дзержинского вышло около пяти тысяч человек. По словам местных активистов, целью акции было не позволить депутатам Верховной Рады покинуть страну.

Вечером 20 февраля Верховная Рада приняла решение о ежедневной работе до завершения политического кризиса в стране. На этом же заседании депутаты приняли постановление о прекращении антитеррористической операции и возвращении военных, милиции и сотрудников спецслужб в казармы.