Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Балаклаве вооруженные люди блокировали украинских пограничников

Воинская часть украинских пограничников
Воинская часть украинских пограничников
Фото: @zlovv

Утром 28 февраля вооруженные люди взяли под контроль въезд в войсковую часть украинских пограничников, расположенную в Балаклаве. Об этом сообщает «Вести.ua» со ссылкой на помощника руководителя Погранслужбы Сергея Астахова.

«Действительно, люди с оружием сейчас находятся у ворот части и на причалах. Ведут себя спокойно, никаких требований не выдвигают (...) говорят, что появились у военной части, дабы не допустить провокаций экстремистов», — заявил он. При этом Астахов подчеркнул, что все украинские пограничники находятся на своих постах.

Между тем агентство УНИАН, ссылаясь на свои источники, сообщило, что сегодня утром ракетный катер Черноморского флота России вышел на внешний рейд Балаклавской бухты, чем фактически заблокировал выход оттуда кораблей и катеров бригады Государственной пограничной службы Украины.

В свою очередь, источники в МВД Украины и Черноморском флоте РФ сообщили «Севастопольским новостям», что катер встал на выходе из бухты из-за поломки.

Ранее 28 февраля стало известно, что вооруженные люди в камуфляже взяли под контроль аэропорты в Севастополе и Симферополе. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что терминалы заняли российские военные. Он также обвинил Россию в провоцировании вооруженного конфликта на территории соседнего государства.

Бывший СССР00:0114 октября

Карабахский тупик

Перемирие в Карабахе закончилось, едва начавшись. Почему переговоры оказались бесполезны?