Янукович рассказал об обстоятельствах бегства с Украины

Виктор Янукович, отстраненный от власти президент Украины, рассказал об обстоятельствах своего бегства с Украины. Соответствующее заявление он сделал на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

Янукович, отвечая на вопрос журналиста, заявил, что из Киева он сначала направился в Харьков (где состоялся съезд депутатов юго-востока Украины, на котором президент, правда, так и не появился — прим. Ленты.Ру), затем в Донецк, оттуда в Луганск, а из Луганска — в Крым.

Как утверждает Янукович, его машину на пути в Харьков обстреляли из автоматического оружия. Позднее, когда он уже на вертолете направлялся в Луганск, то получил информацию, что против него собираются «поднять истребители».

В Россию отстраненный президент, по его словам, попал с помощью неких «патриотично настроенных офицеров», благодаря которым, как он выразился, была спасена его жизнь. Прямого ответа на вопрос о способе переправки на территорию РФ Янукович не дал.

На вопрос, почему в настоящее время он находится в Ростове-на-Дону, Янукович ответил что здесь проживает его друг. «Я приехал к нему для того, чтобы найти у него хотя бы временное убежище», — сказал он.

Виктор Янукович был отстранен от власти 22 февраля. Соответствующее решение приняла Верховная Рада, перешедшая под контроль оппозиции. Решение, следует отметить, было принято в обход процедуры импичмента, предусмотренной конституцией Украины.

Отстранению президента предшествовали антиправительственные акции в Киеве («Евромайдан»), захват областных администраций и ожесточенные столкновения между сторонниками оппозиции и сотрудниками силовых структур, в ходе которых погибли десятки людей. Янукович покинул Украину, позднее стало известно, что он обратился за защитой к России. Новые власти республики объявили его в розыск, обвинив в причастности к убийствам участников протестных акций.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки