Керри пригрозил Москве экономической изоляцией

Джон Керри
Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри назвал беспрецедентным актом агрессии политику России на Украине и пригрозил Москве жесткой реакцией со стороны международного сообщества, в том числе полной экономической изоляцией. Об этом в воскресенье, 2 марта, сообщает агентство Reuters.

«В ХХI веке уже нельзя вести себя как в XIX столетии и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом», — заявил Керри в эфире американского телеканала CBS, отметив, что Россия пока в состоянии избежать худшего развития событий и урегулировать кризис. В противном случае, добавил он, уже как минимум десять министров согласились ввести в отношении Москвы санкции.

В свою очередь пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался прокомментировать агентству высказывания Керри.

Ранее с осуждением в адрес России выступил президент США Барак Обама. Он тоже не исключил, что в случае ввода войск на Украину Москва подвергнется экономической изоляции. Кроме того, Обама добавил, что США сворачивают подготовку к саммиту стран «большой восьмерки», который должен был состояться в Сочи в июне 2014 года, и готовы обеспечить Москве экономическую и политическую изоляцию.

Помимо США подготовку к саммиту уже свернули Франция и Канада. Кроме того, решение российских властей осудил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, однако перспективы участия Германии в саммите он комментировать не стал.

Совет Федерации 1 марта санкционировал ввод российских войск на Украину для защиты проживающих там граждан РФ. В то же время официально военное присутствие России на Украине пока не расширялось. Тем не менее Киев уже объявил мобилизацию.

Обсудить
Мир
 — 
00:15 28 апреля 2017

Каждое третье убийство

Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности