Керри пригрозил Москве экономической изоляцией

Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри назвал беспрецедентным актом агрессии политику России на Украине и пригрозил Москве жесткой реакцией со стороны международного сообщества, в том числе полной экономической изоляцией. Об этом в воскресенье, 2 марта, сообщает агентство Reuters.

«В ХХI веке уже нельзя вести себя как в XIX столетии и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом», — заявил Керри в эфире американского телеканала CBS, отметив, что Россия пока в состоянии избежать худшего развития событий и урегулировать кризис. В противном случае, добавил он, уже как минимум десять министров согласились ввести в отношении Москвы санкции.

В свою очередь пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался прокомментировать агентству высказывания Керри.

Ранее с осуждением в адрес России выступил президент США Барак Обама. Он тоже не исключил, что в случае ввода войск на Украину Москва подвергнется экономической изоляции. Кроме того, Обама добавил, что США сворачивают подготовку к саммиту стран «большой восьмерки», который должен был состояться в Сочи в июне 2014 года, и готовы обеспечить Москве экономическую и политическую изоляцию.

Помимо США подготовку к саммиту уже свернули Франция и Канада. Кроме того, решение российских властей осудил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, однако перспективы участия Германии в саммите он комментировать не стал.

Совет Федерации 1 марта санкционировал ввод российских войск на Украину для защиты проживающих там граждан РФ. В то же время официально военное присутствие России на Украине пока не расширялось. Тем не менее Киев уже объявил мобилизацию.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно