Советник Путина пригрозил США отказом возвращать кредиты

Сергей Глазьев
Сергей Глазьев

Санкции со стороны США в отношении российских госструктур вынудят Россию признать невозможность возврата кредитов американским банкам. Об этом заявил советник президента России Сергей Глазьев, передает РИА Новости.

По его словам, санкции являются обоюдоострым оружием, и если в США будут заморожены российские активы, то и пассивы организаций РФ в долларах также будут заморожены. Это, как отметил Глазьев, приведет к тому, что банки и предприятия из РФ не будут возвращать займы американским партнерам.

Глазьев добавил, что если американские власти заморозят счета российских предприятий и граждан, правительство России будет рекомендовать всем продавать казначейские обязательства Соединенных Штатов. Советник президента подчеркнул, что Россия является держателем американских гособлигаций более чем на 200 миллиардов долларов.

Также Глазьев отметил, что если США применят в отношении страны санкции, российская сторона должна будет создать свою расчетно-платежную систему и уйти из доллара в другие валюты. «У нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на Востоке и на Юге, и мы найдем способ не только обнулить нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя», — заявил он. Глазьев предупредил, что попытка ввести санкции в отношении России «обернется крахом для финансовой системы США, который повлечет прекращение доминирования США в мировой финансовой системе».

В США и ЕС пригрозили России экономическими санкциями на фоне обострения ситуации на Украине. 1 марта в Совете Федерации ответили согласием на запрос президента России о возможном вводе войск на украинскую территорию для защиты российских граждан, проживающих в Крыму.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве