Путин опроверг причастность РФ к захвату стратегических объектов в Крыму

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции, посвященной событиям на Украине, заявил, что люди в камуфляжной форме, взявшие под контроль ряд объектов в Крыму, являются представителями «местных сил самообороны».

Путин заявил, что в Киеве участников отрядов самообороны, сформированных сторонниками новой власти, готовили инструкторы в Литве и в Польше, обратив внимание на хорошую техническую обеспеченность и организацию таких отрядов. «Почему вы думаете, что в Крыму должно быть хуже?», — сказал российский президент, подчеркнув при этом, что Россия не принимала никакого участия в подготовке отрядов самообороны в Крыму.

Ранее Путин также заявлял, что не видит необходимости ввода российских войск в Крым или другие регионы Украины в текущей ситуации. При этом он, однако, отметил, что «в крайнем случае» такие действия не исключены.

Владимир Путин впервые выступает с публичными комментариями по поводу Украины с момента отстранения президента Виктора Януковича и перехода власти в стране под контроль оппозиции.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон