Росфинмониторинг нашел общих спонсоров у Майдана и российских НКО

Майдан Незалежности
Майдан Незалежности

Росфинмониторинг обнаружил общие источники финансирования у ряда российских общественных организаций и «радикальных сил на Украине». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на выступление главы Росфинмониторинга Юрия Чиханчина в Совете Федерации.

Какие именно организации имеются в виду, Чиханчин не уточнил.

«То, что касается событий на Украине в целом, я не буду называть их, но то, что те центры, международные организации, которые сегодня финансируют радикальные силы на Украине, они и финансируют определенные общественные организации на территории России. Над этим вопросом мы должны задуматься: почему, зачем, с какой целью? Мы сегодня плотно работаем с правоохранительными органами по этому вопросу, такая тема есть», — сказал Чиханчин.

4 марта думская фракция КПРФ попросила Генпрокуратуру РФ проверить возможную связь владельцев российского Москомприватбанка с радикальными украинскими националистами из организации «Правый сектор». По данным коммунистов, к финансированию «Правого сектора» причастен украинский бизнесмен Игорь Коломойский, структурам которого принадлежит банк.

В январе 2014 года авторы законопроекта о распространении на СМИ статуса «иностранный агент» (обычно применяемого к НКО, финансируемым из-за рубежа) решили ужесточить его. Единорос Евгений Федоров добавил, что такое решение авторы проекта приняли «после последних событий на Украине, где по сути СМИ провоцировали гражданскую войну».

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли