Крым отказался от переговоров с Киевом

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Правительство Крыма отказалось от переговоров с представителями Верховной Рады. Об этом сообщает 5 марта ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра автономной республики Сергея Аксенова.

По словам Аксенова, правительство Крыма «пока не готово ответить» на предложение о переговорах с представителями украинского парламента, поскольку не считает новую власть в Киеве легитимной.

Между тем ранее, 4 марта, в Верховной Раде сообщили, что депутаты встретились с представителями крымского парламента и договорились создать рабочую группу для подготовки изменений в конституцию Крыма.

В феврале власти Крыма отказались признать новое руководство в Киеве. Парламент автономной республики отправил правительство в отставку и назначил на пост премьер-министра лидера «Русского единства» Сергея Аксенова. В Крыму был объявлен референдум о статусе региона. Ожидается, что он состоится 30 марта.

Аксенов объявил о переходе местных силовых структур под свое подчинение, а также попросил Россию помочь обеспечить мир в регионе. 1 марта Совет Федерации разрешил президенту РФ Владимиру Путину использовать на территории Украины войска для защиты проживающих там российских граждан. 4 марта Путин заявил, что пока не видит необходимости вводить на Украину войска, а также отметил, что Москва не рассматривает возможности присоединения Крыма и не собирается провоцировать на Украине сепаратизм.

подписатьсяОбсудить
00:02 16 августа 2016

Дуэль на шпротах

Как страны Балтии сражаются за право продавать знаменитые консервы в ЕС и в России
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон