Законопроект о присоединении территорий рассмотрят после референдума в Крыму

Заседание Госдумы
Заседание Госдумы

Госдума рассмотрит законопроект, упрощающий присоединение к России новых территорий, только после того как в Крыму пройдет референдум о статусе республики, а российские власти решат, принимать ли его в состав страны. Об этом в четверг, 6 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу думского комитета по делам СНГ Леонида Слуцкого.

По его словам, при наличии этих двух условий нижняя палата парламента готова рассмотреть любые законопроекты на эту тему. При этом Слуцкий подчеркнул, что все думские фракции выступают за сохранение территориальной целостности Украины, но признают право жителей Крыма поднимать на референдуме волнующие их вопросы. Депутат добавил, что окончательно свою позицию Госдума обозначит после подведения итогов плебисцита.

Ранее лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что Госдума может рассмотреть вопрос о присоединении Крыма уже на следующей неделе. Он также отметил, что еще в феврале внес в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий упрощенную процедуру присоединения к России новых территорий, признавшись, что с самого начала ориентировался на возможное присоединение Крыма.

В свою очередь сенатор Анатолий Лысков предположил, что если на запланированном в республике на 16 марта референдуме жители региона проголосуют за присоединение к России, российский парламент сможет принять решение о его вхождении в состав РФ за несколько дней. По его словам, это не нарушит нормы международного права.

Парламент Крыма 6 марта единогласно высказался за присоединение полуострова к России и обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой принять регион в состав РФ. Помимо этого на 16 марта назначен референдум, на котором жители региона смогут решить, хотят ли они присоединиться к России или предпочитают остаться в составе Украины на правах широкой автономии.

Обсудить
В расход
Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Все идет по плану
Ким Чен Ын готовит Северную Корею к ядерной войне
20 вопросов и ответов
ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков