Законопроект о присоединении территорий рассмотрят после референдума в Крыму

Заседание Госдумы
Заседание Госдумы

Госдума рассмотрит законопроект, упрощающий присоединение к России новых территорий, только после того как в Крыму пройдет референдум о статусе республики, а российские власти решат, принимать ли его в состав страны. Об этом в четверг, 6 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу думского комитета по делам СНГ Леонида Слуцкого.

По его словам, при наличии этих двух условий нижняя палата парламента готова рассмотреть любые законопроекты на эту тему. При этом Слуцкий подчеркнул, что все думские фракции выступают за сохранение территориальной целостности Украины, но признают право жителей Крыма поднимать на референдуме волнующие их вопросы. Депутат добавил, что окончательно свою позицию Госдума обозначит после подведения итогов плебисцита.

Ранее лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что Госдума может рассмотреть вопрос о присоединении Крыма уже на следующей неделе. Он также отметил, что еще в феврале внес в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий упрощенную процедуру присоединения к России новых территорий, признавшись, что с самого начала ориентировался на возможное присоединение Крыма.

В свою очередь сенатор Анатолий Лысков предположил, что если на запланированном в республике на 16 марта референдуме жители региона проголосуют за присоединение к России, российский парламент сможет принять решение о его вхождении в состав РФ за несколько дней. По его словам, это не нарушит нормы международного права.

Парламент Крыма 6 марта единогласно высказался за присоединение полуострова к России и обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой принять регион в состав РФ. Помимо этого на 16 марта назначен референдум, на котором жители региона смогут решить, хотят ли они присоединиться к России или предпочитают остаться в составе Украины на правах широкой автономии.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц