США ввели визовые санкции в отношении российских чиновников

Барак Обама
Барак Обама

Соединенные Штаты Америки ввели визовые санкции в отношении чиновников из России и Крыма, а также обычных граждан и организаций, действия которых, по мнению Вашингтона, дестабилизируют ситуацию на Украине. Соответствующий указ, сообщает Reuters, подписал президент Барак Обама.

Конкретные фамилии чиновников, фигурирующих в списке, не уточняются. В администрации Обамы также заявили, что готовы предпринять и другие шаги в отношении РФ в зависимости от развития ситуации на Украине.

Ранее США и Евросоюз уже грозили России экономическими санкциями, обвиняя Москву во вмешательстве во внутриукраинские дела. Вашингтон и Брюссель, однако, заявляли, что такие меры будут приняты лишь в случае ввода российских войск на территорию сопредельного государства.

В России угрозы США и Евросоюза относительно ввода санкций подвергли жесткой критике, в частности, упрекнув Вашингтон в злоупотреблении «санкционной дубиной». В МИД РФ пообещали в случае необходимости предпринять ответные шаги, причем «необязательно зеркальные».

6 марта парламент Крыма обратился к Владимиру Путину с просьбой принять полуостров в состав РФ. После этого президент провел закрытое совещание с членами российского Совбеза; о его содержании и итогах не сообщалось.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить