Власти Севастополя решили бойкотировать президентские выборы

Севастополь не будет участвовать в президентских выборах на Украине, намеченных на 25 мая. Об этом, как передает ForPost, на встрече с ветеранами заявил глава управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексей Чалый.

Он подчеркнул, что голосование «навязано нелегитимной властью». Эти слова Чалого собравшиеся встретили аплодисментами, отмечается в сообщении.

Отвечая на вопрос о финансовой ситуации в городе, глава управления отметил, что Севастополь «строго придерживается буквы закона» и старается сохранить все экономические взаимоотношения с Киевом. «Город по-прежнему платит налоги и ожидает такого же отношения от столицы», — добавил он. Если поступление средств из госбюджета будет нарушено, власти города, с его слов, задействуют деньги из «стабилизационного фонда», который наполняется благодаря пожертвованиям соотечественников из России и со всего мира.

Чалый был объявлен новым главой Севастополя на митинге 23 февраля, в котором участвовали противники новой украинской власти. Сначала администрация города сочла решение митингующих незаконным, однако позднее все же создала орган исполнительной власти — управление по обеспечению жизнедеятельности Севастополя — который возглавил Чалый.

Он уже выступил с несколькими резкими заявлениями, в частности, не стал подчиняться приказу главы МВД Арсена Авакова о ликвидации спецподразделения «Беркут» и отказался признать назначенного Киевом главу севастопольского управления МВД Виталия Маликова. Помимо этого, Чалый распорядился создать городскую прокуратуру, что в Генпрокуратуре Украины сочли незаконным.

Новое украинское руководство ранее также отказались поддержать депутаты крымского парламента. Они отправили в отставку правительство Анатолия Могилева и избрали крымским премьером главу «Русского единства» Сергея Аксенова. Он объявил о временном подчинении ему силовых структур и обратился к президенту РФ Владимиру Путину за помощью в обеспечении мира в регионе.

В последнее время в Крыму на ряде объектов (как гражданских, так и военных) были замечены вооруженные люди. Украинские источники утверждают, что речь идет о российских военных, однако в Минобороны РФ эту информацию опровергают.

Обсудить
Поднять бойцов
Репортаж из смоленских лесов, где более шестисот поисковиков несут Вахту памяти
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром ЖириновскимТот еще шмот
От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Сережа ТуркинРазный мальчик
Сергей Мостовщиков о двух сущностях одного маленького человека
Владимир Путин и Валттери БоттасФормула минус 1
В Сочи прошли первые после отставки «друга Путина» королевские гонки
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
И в продакшн
Каким вышло продолжение легендарной серии квестов «Сибирь»
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garmentПтичку жалко
Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Он вам не плейбой
Кокаин, покер и папины миллионы — тайная империя короля Instagram Дэна Билзеряна
Не брат ты мне...
Как популярные интернет-сервисы унижают чернокожих и азиатов
«Скотина тупая! Я тебя больше не знаю»
Как на радио швыряются стаканами и обмениваются оскорблениями
Пацан к успеху шел
Обиженный на весь мир школьник изобрел идеальное оружие против Sony и Microsoft
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности