Власти Севастополя решили бойкотировать президентские выборы

Севастополь не будет участвовать в президентских выборах на Украине, намеченных на 25 мая. Об этом, как передает ForPost, на встрече с ветеранами заявил глава управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексей Чалый.

Он подчеркнул, что голосование «навязано нелегитимной властью». Эти слова Чалого собравшиеся встретили аплодисментами, отмечается в сообщении.

Отвечая на вопрос о финансовой ситуации в городе, глава управления отметил, что Севастополь «строго придерживается буквы закона» и старается сохранить все экономические взаимоотношения с Киевом. «Город по-прежнему платит налоги и ожидает такого же отношения от столицы», — добавил он. Если поступление средств из госбюджета будет нарушено, власти города, с его слов, задействуют деньги из «стабилизационного фонда», который наполняется благодаря пожертвованиям соотечественников из России и со всего мира.

Чалый был объявлен новым главой Севастополя на митинге 23 февраля, в котором участвовали противники новой украинской власти. Сначала администрация города сочла решение митингующих незаконным, однако позднее все же создала орган исполнительной власти — управление по обеспечению жизнедеятельности Севастополя — который возглавил Чалый.

Он уже выступил с несколькими резкими заявлениями, в частности, не стал подчиняться приказу главы МВД Арсена Авакова о ликвидации спецподразделения «Беркут» и отказался признать назначенного Киевом главу севастопольского управления МВД Виталия Маликова. Помимо этого, Чалый распорядился создать городскую прокуратуру, что в Генпрокуратуре Украины сочли незаконным.

Новое украинское руководство ранее также отказались поддержать депутаты крымского парламента. Они отправили в отставку правительство Анатолия Могилева и избрали крымским премьером главу «Русского единства» Сергея Аксенова. Он объявил о временном подчинении ему силовых структур и обратился к президенту РФ Владимиру Путину за помощью в обеспечении мира в регионе.

В последнее время в Крыму на ряде объектов (как гражданских, так и военных) были замечены вооруженные люди. Украинские источники утверждают, что речь идет о российских военных, однако в Минобороны РФ эту информацию опровергают.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон