Власти Севастополя решили бойкотировать президентские выборы

Севастополь не будет участвовать в президентских выборах на Украине, намеченных на 25 мая. Об этом, как передает ForPost, на встрече с ветеранами заявил глава управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексей Чалый.

Он подчеркнул, что голосование «навязано нелегитимной властью». Эти слова Чалого собравшиеся встретили аплодисментами, отмечается в сообщении.

Отвечая на вопрос о финансовой ситуации в городе, глава управления отметил, что Севастополь «строго придерживается буквы закона» и старается сохранить все экономические взаимоотношения с Киевом. «Город по-прежнему платит налоги и ожидает такого же отношения от столицы», — добавил он. Если поступление средств из госбюджета будет нарушено, власти города, с его слов, задействуют деньги из «стабилизационного фонда», который наполняется благодаря пожертвованиям соотечественников из России и со всего мира.

Чалый был объявлен новым главой Севастополя на митинге 23 февраля, в котором участвовали противники новой украинской власти. Сначала администрация города сочла решение митингующих незаконным, однако позднее все же создала орган исполнительной власти — управление по обеспечению жизнедеятельности Севастополя — который возглавил Чалый.

Он уже выступил с несколькими резкими заявлениями, в частности, не стал подчиняться приказу главы МВД Арсена Авакова о ликвидации спецподразделения «Беркут» и отказался признать назначенного Киевом главу севастопольского управления МВД Виталия Маликова. Помимо этого, Чалый распорядился создать городскую прокуратуру, что в Генпрокуратуре Украины сочли незаконным.

Новое украинское руководство ранее также отказались поддержать депутаты крымского парламента. Они отправили в отставку правительство Анатолия Могилева и избрали крымским премьером главу «Русского единства» Сергея Аксенова. Он объявил о временном подчинении ему силовых структур и обратился к президенту РФ Владимиру Путину за помощью в обеспечении мира в регионе.

В последнее время в Крыму на ряде объектов (как гражданских, так и военных) были замечены вооруженные люди. Украинские источники утверждают, что речь идет о российских военных, однако в Минобороны РФ эту информацию опровергают.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
«Катится, катится голубой Мирон»
Чем закончилась схватка Оксимирона с огромным арабом в Америке
Написать книгу и разбогатеть
Раскрыты секреты бестселлеров «Девушки с татуировкой дракона» и «Кода да Винчи»
Потеря Бойца
В русском кино стало на одного настоящего мужика меньше: умер Дмитрий Марьянов
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими