В Харькове прошел марш под российскими флагами

Митинг в Харькове 8 марта
Митинг в Харькове 8 марта

В Харькове 8 марта от площади Свободы до площади Конституции прошел антифашистский марш под российскими флагами. Его участниками стали около 1,5 тысячи человек, сообщает «Интерфакс».

Перед этим участники марша митинговали у здания областной администрации против новых властей Украины. Во время митинга активисты держали в руках плакаты «Беркут!», «Харьков!», «Референдум!», «Россия!», «Севастополь!», «Мы против ЕС» и другие. По данным агентства, в митинге участвовали шесть тысяч человек. По информации портала Ukranews — не более тысячи.

Митинг против новых украинских властей также прошел в Донецке. В акции, по информации портала «Новости Донбасса», участвовали сторонники задержанного «народного губернатора» Павла Губарева, активисты «Восточного фронта» и местные коммунисты. По разным сведениям, в ней участвовало от одной до трех тысяч человек.

Пророссийские митинги в Харькове, Донецке, а также в других восточных и южных городах Украины начались в конце февраля после смены власти в Киеве. Многие жители этих регионов опасаются, что к власти пришли радикальные националисты, которые будут их притеснять. В отличие от Крыма, где местные власти попросили Москву включить регион в состав России, на востоке Украины на пророссийских митингах не все требуют отсоединения от Украины. Чаще всего здесь говорят о федерализации и о придании русскому языку государственного статуса.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон