Украинским военным в Крыму пообещали денежную премию

Украинские военнослужащие в севастопольском аэропорту «Бельбек»
Украинские военнослужащие в севастопольском аэропорту «Бельбек»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился выделить 125 миллионов гривен (более 13 миллионов долларов) украинским военнослужащим в Крыму. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Яценюка сделанное в ходе заседания кабинета министров 9 марта.

«На сегодняшнем заседании правительство намерено принять решение о выделении 125 миллионов гривен как одноразового денежного обеспечения для военнослужащих, которые сейчас достойно защищают свою страну на территории автономной республики Крым», — сказал Яценюк. Он поручил ответственным ведомствам обеспечить выделение средств в кратчайшие сроки.

Как именно будет осуществляться перевод и распределение средств, не уточняется. 9 марта власти Крыма заявили, что Киев отключил в республике электронную систему госказначейства и заблокировал все счета республики Крым.

С конца февраля, когда на Украине фактически сменилась власть, большинство военных объектов в Крыму были взяты под охрану военнослужащими без опознавательных знаков. Киев настаивает на том, что это российские военные, Москва отрицает это и утверждает, что в Крыму действуют местные ополченцы из так называемых отрядов самообороны.

Власти Крыма, отказавшиеся подчиняться Киеву после отстранения от власти Виктора Януковича, назначили на 16 марта референдум о статусе региона. В ходе него жители Крыма ответят на вопрос, хотят ли они, чтобы республика вошла в состав России. Украина считает, что проведение подобного референдума является нарушением ее суверенитета, однако пока никак не может повлиять на ситуацию в Крыму.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности