Украинским военным в Крыму пообещали денежную премию

Украинские военнослужащие в севастопольском аэропорту «Бельбек»
Украинские военнослужащие в севастопольском аэропорту «Бельбек»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился выделить 125 миллионов гривен (более 13 миллионов долларов) украинским военнослужащим в Крыму. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Яценюка сделанное в ходе заседания кабинета министров 9 марта.

«На сегодняшнем заседании правительство намерено принять решение о выделении 125 миллионов гривен как одноразового денежного обеспечения для военнослужащих, которые сейчас достойно защищают свою страну на территории автономной республики Крым», — сказал Яценюк. Он поручил ответственным ведомствам обеспечить выделение средств в кратчайшие сроки.

Как именно будет осуществляться перевод и распределение средств, не уточняется. 9 марта власти Крыма заявили, что Киев отключил в республике электронную систему госказначейства и заблокировал все счета республики Крым.

С конца февраля, когда на Украине фактически сменилась власть, большинство военных объектов в Крыму были взяты под охрану военнослужащими без опознавательных знаков. Киев настаивает на том, что это российские военные, Москва отрицает это и утверждает, что в Крыму действуют местные ополченцы из так называемых отрядов самообороны.

Власти Крыма, отказавшиеся подчиняться Киеву после отстранения от власти Виктора Януковича, назначили на 16 марта референдум о статусе региона. В ходе него жители Крыма ответят на вопрос, хотят ли они, чтобы республика вошла в состав России. Украина считает, что проведение подобного референдума является нарушением ее суверенитета, однако пока никак не может повлиять на ситуацию в Крыму.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей