Единую школьную форму не смогут ввести в 2014 году

Введение в России единой школьной формы откладывается как минимум до 2015 года, так как к сентябрю 2014 года поставщики ее сшить уже не успеют. Об этом в четверг, 13 марта, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на главу Национального союза производителей школьной формы Евгения Томака.

По его словам, производитель может работать только при наличии технического задания. В частности, он должен знать, какую именно одежду, в каком объеме и в какой срок нужно сшить. При этом, по данным издания, проекты формы до сих пор не утверждены. Они обсуждались на закрытом правительственном совещании 12 марта, но не устроили вице-премьера Ольгу Голодец.

В частности, предложение Минпромторга ввести для всей страны одинаковую форму, устраняющую признаки социального неравенства и производящуюся на отечественных предприятиях, вице-премьер сочла лоббистским. В свою очередь вариант Минобрнауки, наделяющий правом выбирать форму совет школы и родительский комитет, показался Голодец слишком размытым.

В статье отмечается, что запланированное на 13 марта заседание думского комитета, на котором должны были сформулировать поправки ко второму чтению законопроекта об образовании, было решено перенести на апрель.

Законопроект о введении в России единой школьной формы был внесен в Госдуму в апреле 2013 года. Его автор Ольга Тимофеева из фракции «Единая Россия» предложила ввести форму по всей стране, но дать регионам право самостоятельно определять ее вид. Тогда ожидалось, что законопроект рассмотрят в кратчайшие сроки и в силу он вступит уже к сентябрю 2013 года.

Ввести во всей России единую школьную форму осенью 2012 года предложил президент страны Владимир Путин. Это заявление прозвучало вскоре после скандала в ставропольской школе, где директор отказался пустить на занятия ученицу в хиджабе. После этого в крае ввели школьную форму на региональном уровне.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве