Единую школьную форму не смогут ввести в 2014 году

Введение в России единой школьной формы откладывается как минимум до 2015 года, так как к сентябрю 2014 года поставщики ее сшить уже не успеют. Об этом в четверг, 13 марта, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на главу Национального союза производителей школьной формы Евгения Томака.

По его словам, производитель может работать только при наличии технического задания. В частности, он должен знать, какую именно одежду, в каком объеме и в какой срок нужно сшить. При этом, по данным издания, проекты формы до сих пор не утверждены. Они обсуждались на закрытом правительственном совещании 12 марта, но не устроили вице-премьера Ольгу Голодец.

В частности, предложение Минпромторга ввести для всей страны одинаковую форму, устраняющую признаки социального неравенства и производящуюся на отечественных предприятиях, вице-премьер сочла лоббистским. В свою очередь вариант Минобрнауки, наделяющий правом выбирать форму совет школы и родительский комитет, показался Голодец слишком размытым.

В статье отмечается, что запланированное на 13 марта заседание думского комитета, на котором должны были сформулировать поправки ко второму чтению законопроекта об образовании, было решено перенести на апрель.

Законопроект о введении в России единой школьной формы был внесен в Госдуму в апреле 2013 года. Его автор Ольга Тимофеева из фракции «Единая Россия» предложила ввести форму по всей стране, но дать регионам право самостоятельно определять ее вид. Тогда ожидалось, что законопроект рассмотрят в кратчайшие сроки и в силу он вступит уже к сентябрю 2013 года.

Ввести во всей России единую школьную форму осенью 2012 года предложил президент страны Владимир Путин. Это заявление прозвучало вскоре после скандала в ставропольской школе, где директор отказался пустить на занятия ученицу в хиджабе. После этого в крае ввели школьную форму на региональном уровне.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности