Единую школьную форму не смогут ввести в 2014 году

Введение в России единой школьной формы откладывается как минимум до 2015 года, так как к сентябрю 2014 года поставщики ее сшить уже не успеют. Об этом в четверг, 13 марта, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на главу Национального союза производителей школьной формы Евгения Томака.

По его словам, производитель может работать только при наличии технического задания. В частности, он должен знать, какую именно одежду, в каком объеме и в какой срок нужно сшить. При этом, по данным издания, проекты формы до сих пор не утверждены. Они обсуждались на закрытом правительственном совещании 12 марта, но не устроили вице-премьера Ольгу Голодец.

В частности, предложение Минпромторга ввести для всей страны одинаковую форму, устраняющую признаки социального неравенства и производящуюся на отечественных предприятиях, вице-премьер сочла лоббистским. В свою очередь вариант Минобрнауки, наделяющий правом выбирать форму совет школы и родительский комитет, показался Голодец слишком размытым.

В статье отмечается, что запланированное на 13 марта заседание думского комитета, на котором должны были сформулировать поправки ко второму чтению законопроекта об образовании, было решено перенести на апрель.

Законопроект о введении в России единой школьной формы был внесен в Госдуму в апреле 2013 года. Его автор Ольга Тимофеева из фракции «Единая Россия» предложила ввести форму по всей стране, но дать регионам право самостоятельно определять ее вид. Тогда ожидалось, что законопроект рассмотрят в кратчайшие сроки и в силу он вступит уже к сентябрю 2013 года.

Ввести во всей России единую школьную форму осенью 2012 года предложил президент страны Владимир Путин. Это заявление прозвучало вскоре после скандала в ставропольской школе, где директор отказался пустить на занятия ученицу в хиджабе. После этого в крае ввели школьную форму на региональном уровне.

Обсудить
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями