Единую школьную форму не смогут ввести в 2014 году

Введение в России единой школьной формы откладывается как минимум до 2015 года, так как к сентябрю 2014 года поставщики ее сшить уже не успеют. Об этом в четверг, 13 марта, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на главу Национального союза производителей школьной формы Евгения Томака.

По его словам, производитель может работать только при наличии технического задания. В частности, он должен знать, какую именно одежду, в каком объеме и в какой срок нужно сшить. При этом, по данным издания, проекты формы до сих пор не утверждены. Они обсуждались на закрытом правительственном совещании 12 марта, но не устроили вице-премьера Ольгу Голодец.

В частности, предложение Минпромторга ввести для всей страны одинаковую форму, устраняющую признаки социального неравенства и производящуюся на отечественных предприятиях, вице-премьер сочла лоббистским. В свою очередь вариант Минобрнауки, наделяющий правом выбирать форму совет школы и родительский комитет, показался Голодец слишком размытым.

В статье отмечается, что запланированное на 13 марта заседание думского комитета, на котором должны были сформулировать поправки ко второму чтению законопроекта об образовании, было решено перенести на апрель.

Законопроект о введении в России единой школьной формы был внесен в Госдуму в апреле 2013 года. Его автор Ольга Тимофеева из фракции «Единая Россия» предложила ввести форму по всей стране, но дать регионам право самостоятельно определять ее вид. Тогда ожидалось, что законопроект рассмотрят в кратчайшие сроки и в силу он вступит уже к сентябрю 2013 года.

Ввести во всей России единую школьную форму осенью 2012 года предложил президент страны Владимир Путин. Это заявление прозвучало вскоре после скандала в ставропольской школе, где директор отказался пустить на занятия ученицу в хиджабе. После этого в крае ввели школьную форму на региональном уровне.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей