Австралия введет санкции против российских и украинских чиновников

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп
Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп

Власти Австралии пообещали заморозить счета, а также запретить въезд для ряда российских и украинских чиновников из-за включения Крыма в состав России. Об этом 19 марта сообщает Agence France-Presse.

Санкции коснутся двенадцати человек, восьми россиян и четверых украинцев, пишет The Australian. Имена чиновников не называются.

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп (Julie Bishop) заявила, что ограничения направлены против «лиц, которые поспособствовали созданию российской угрозы территориальной целостности и суверенитету Украины». Само включение Крыма в состав России в Канберре называют аннексией, а также заявляют, что не считают легитимным референдум, проведенный на полуострове.

Накануне, 18 марта, президент Владимир Путин и представители крымских властей подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России. Это стало возможным после того, как 16 марта на полуострове прошел референдум, в ходе которого жители поддержали присоединение к России. Несколькими днями ранее, 11 марта, Крым провозгласил свою независимость от Украины.

Украина, Евросоюз, США и ряд других стран также считают референдум и включение Крыма в состав России нелегитимными. Брюссель и Вашингтон уже ввели санкции против российских и украинских чиновников. В числе тех, кому запрещен въезд в США оказались, в частности, президентские помощник Владислав Сурков и советник Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин и депутат Государственной думы Елена Мизулина. Кроме того, власти США и Великобритании объявили о приостановке военного сотрудничества с Россией. Члены Государственной думы в ответ предложили Западу переложить санкции на весь депутатский корпус.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон