Австралия объявила о возможном прорыве в поисках «Боинга»

Премьер-министр Австралии Тони Эббот
Премьер-министр Австралии Тони Эббот

Австралия обнаружила в Индийском океане два объекта, предположительно связанных с пропавшим самолетом Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом утром 20 марта сообщает Agence France-Presse

О появлении новых и «заслуживающих доверия» данных рассказал премьер-министр Австралии Тони Эббот. По его словам, Служба безопасности судоходства Австралии (Australian Maritime Safety Authority, AMSA), проанализировав снимки со спутников, определила два объекта, предположительно связанных с пропавшим самолетом. К месту нахождения объектов уже направился самолет ВВС Австралии, заявил премьер, и еще три самолета должны вылететь в ближайшее время.

О какого рода объектах идет речь, не сообщается. Эббот заявил, что обнаружение этих объектов будет «невероятно сложной задачей», и призвал не делать преждевременных выводов. «Может оказаться, что они не связаны с самолетом», — пояснил премьер-министр.

Эббот не сообщил, где именно AMSA заметило объекты. Как сообщает Agence France-Presse, Австралия занимается поиском «Боинга» в южном Индийском океане. По мнению Малайзии, изменивший курс самолет мог направиться или туда, или в Центральную Азию.

Представители AMSA на пресс-конференции 20 марта заметили, что указанные объекты — «лучшая зацепка», которая есть на данный момент.

19 марта появились сообщения, что похожий самолет 8 марта видели жители Мальдив. Это государство расположено в Индийском океане, но за пределами нынешней зоны поиска.

О том, что самолет вскоре после взлета сменил курс, стало известно вскоре после начала поисковой операции. Позже следователи установили, что основные системы связи самолета, позволяющие определить его местонахождение, были отключены вручную. Также стало известно, что смена курса произошла как минимум за 12 минут до последнего сеанса связи экипажа с диспетчерами.

По мнению властей Малайзии, перемена курса «Боинга» могла быть запланирована кем-то из пилотов. В рамках расследования дома у обоих летчиков были проведены обыски. У одного из них следователи нашли авиасимулятор, собранный им самим. Предварительная экспертиза прибора показала, что в начале месяца из журнала регистрации данных компьютера была удалена некая информация. Также сообщалось, что на симулятор была загружена информация о пяти взлетно-посадочных полосах района Индийского океана.

В связи с информацией о перемене курса пропавшего «Боинга» область поисков, первоначально ограниченная Южно-Китайским морем, была значительно расширена и превысила два миллиона квадратных морских миль.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с радаров в ночь на 8 марта. На борту самолета находились 239 человек. Последний раз экипаж самолета выходил на радиосвязь с диспетчерами в тот момент, когда лайнер находился над Южно-Китайским морем. В поисковой операции принимают участие 26 стран.

подписатьсяОбсудить
Челюстно-городская хирургия
Каким станет Новый Арбат после завершения масштабной реконструкции
 Лососевая путина на СахалинеРыба твоей мечты
Где наши законные морепродукты и почему они стоят так дорого
Михаил Бабич на Всероссийском аграрном форумеПосол по-киевски
Примет ли Украина нового российского диппредставителя
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей