Австралия объявила о возможном прорыве в поисках «Боинга»

Премьер-министр Австралии Тони Эббот
Премьер-министр Австралии Тони Эббот

Австралия обнаружила в Индийском океане два объекта, предположительно связанных с пропавшим самолетом Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом утром 20 марта сообщает Agence France-Presse

О появлении новых и «заслуживающих доверия» данных рассказал премьер-министр Австралии Тони Эббот. По его словам, Служба безопасности судоходства Австралии (Australian Maritime Safety Authority, AMSA), проанализировав снимки со спутников, определила два объекта, предположительно связанных с пропавшим самолетом. К месту нахождения объектов уже направился самолет ВВС Австралии, заявил премьер, и еще три самолета должны вылететь в ближайшее время.

О какого рода объектах идет речь, не сообщается. Эббот заявил, что обнаружение этих объектов будет «невероятно сложной задачей», и призвал не делать преждевременных выводов. «Может оказаться, что они не связаны с самолетом», — пояснил премьер-министр.

Эббот не сообщил, где именно AMSA заметило объекты. Как сообщает Agence France-Presse, Австралия занимается поиском «Боинга» в южном Индийском океане. По мнению Малайзии, изменивший курс самолет мог направиться или туда, или в Центральную Азию.

Представители AMSA на пресс-конференции 20 марта заметили, что указанные объекты — «лучшая зацепка», которая есть на данный момент.

19 марта появились сообщения, что похожий самолет 8 марта видели жители Мальдив. Это государство расположено в Индийском океане, но за пределами нынешней зоны поиска.

О том, что самолет вскоре после взлета сменил курс, стало известно вскоре после начала поисковой операции. Позже следователи установили, что основные системы связи самолета, позволяющие определить его местонахождение, были отключены вручную. Также стало известно, что смена курса произошла как минимум за 12 минут до последнего сеанса связи экипажа с диспетчерами.

По мнению властей Малайзии, перемена курса «Боинга» могла быть запланирована кем-то из пилотов. В рамках расследования дома у обоих летчиков были проведены обыски. У одного из них следователи нашли авиасимулятор, собранный им самим. Предварительная экспертиза прибора показала, что в начале месяца из журнала регистрации данных компьютера была удалена некая информация. Также сообщалось, что на симулятор была загружена информация о пяти взлетно-посадочных полосах района Индийского океана.

В связи с информацией о перемене курса пропавшего «Боинга» область поисков, первоначально ограниченная Южно-Китайским морем, была значительно расширена и превысила два миллиона квадратных морских миль.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с радаров в ночь на 8 марта. На борту самолета находились 239 человек. Последний раз экипаж самолета выходил на радиосвязь с диспетчерами в тот момент, когда лайнер находился над Южно-Китайским морем. В поисковой операции принимают участие 26 стран.

Обсудить
Рекс ТиллерсонНовые лица, старые проблемы
Сергей Лавров на саммите G20 впервые встретился с новым главой Госдепа
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
Оголтелое братство
Кто убил старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына
Президент Франсуа Олланд во время посещения Тео в больницеМученик Тео
Кто организовывает беспорядки на окраинах Парижа
Пенная вечеринка
Легендарная серия Half-Life обретает достойное продолжение: превью Prey
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
Демонстрация черносотенцев в Одессе вскоре после объявления «Манифеста 17 октября»Русский порядок
Почему евреи оказались главными врагами черносотенных студентов и спортсменов
Страна оленья
Почему Якутия — главное направление для путешествий в этом году
Четыре мачты парусов
Барку «Седов» в День всех влюбленных исполняется 96 лет
Дубай-Марина. ОАЭ
© Олег Жуков / Фотобанк ЛориНа границе моря и пустыни
Почему в Дубай стремятся сотни тысяч россиян
Не наше все
Страны, где не встретить путешественников из России
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
7 малоизвестных ландо Mercedes
Машины с кузовом «ландо», которые выглядят лучше, чем Maybach G650 Landaulet
7 неожиданно красивых «китайцев»
Кроссоверы из Поднебесной, которые вам точно захочется купить
История культовых тюнинг-ателье: Alpina
Гид по истории самого знаменитого тюнера BMW
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц