Австралия объявила о возможном прорыве в поисках «Боинга»

Премьер-министр Австралии Тони Эббот
Премьер-министр Австралии Тони Эббот

Австралия обнаружила в Индийском океане два объекта, предположительно связанных с пропавшим самолетом Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом утром 20 марта сообщает Agence France-Presse

О появлении новых и «заслуживающих доверия» данных рассказал премьер-министр Австралии Тони Эббот. По его словам, Служба безопасности судоходства Австралии (Australian Maritime Safety Authority, AMSA), проанализировав снимки со спутников, определила два объекта, предположительно связанных с пропавшим самолетом. К месту нахождения объектов уже направился самолет ВВС Австралии, заявил премьер, и еще три самолета должны вылететь в ближайшее время.

О какого рода объектах идет речь, не сообщается. Эббот заявил, что обнаружение этих объектов будет «невероятно сложной задачей», и призвал не делать преждевременных выводов. «Может оказаться, что они не связаны с самолетом», — пояснил премьер-министр.

Эббот не сообщил, где именно AMSA заметило объекты. Как сообщает Agence France-Presse, Австралия занимается поиском «Боинга» в южном Индийском океане. По мнению Малайзии, изменивший курс самолет мог направиться или туда, или в Центральную Азию.

Представители AMSA на пресс-конференции 20 марта заметили, что указанные объекты — «лучшая зацепка», которая есть на данный момент.

19 марта появились сообщения, что похожий самолет 8 марта видели жители Мальдив. Это государство расположено в Индийском океане, но за пределами нынешней зоны поиска.

О том, что самолет вскоре после взлета сменил курс, стало известно вскоре после начала поисковой операции. Позже следователи установили, что основные системы связи самолета, позволяющие определить его местонахождение, были отключены вручную. Также стало известно, что смена курса произошла как минимум за 12 минут до последнего сеанса связи экипажа с диспетчерами.

По мнению властей Малайзии, перемена курса «Боинга» могла быть запланирована кем-то из пилотов. В рамках расследования дома у обоих летчиков были проведены обыски. У одного из них следователи нашли авиасимулятор, собранный им самим. Предварительная экспертиза прибора показала, что в начале месяца из журнала регистрации данных компьютера была удалена некая информация. Также сообщалось, что на симулятор была загружена информация о пяти взлетно-посадочных полосах района Индийского океана.

В связи с информацией о перемене курса пропавшего «Боинга» область поисков, первоначально ограниченная Южно-Китайским морем, была значительно расширена и превысила два миллиона квадратных морских миль.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с радаров в ночь на 8 марта. На борту самолета находились 239 человек. Последний раз экипаж самолета выходил на радиосвязь с диспетчерами в тот момент, когда лайнер находился над Южно-Китайским морем. В поисковой операции принимают участие 26 стран.

Обсудить

Не твой, вот и бесишься
Что нужно продать, чтобы купить новый MacBook Pro 2016
Допрыгались
История любви мальчика и его пернатого друга: обзор игры The Last Guardian
Без царя в голове
Историки о причинах и последствиях событий 1917 года: спецпроект «Ленты.ру»
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Кровавая пенсия
Чем занимаются знаменитые преступники, ушедшие на покой
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями