Вручена премия за самое нелепое книжное название

Обложка книги «Как покакать на свидании»
Обложка книги «Как покакать на свидании»

Премия Diagram, которая ежегодно присуждается за самое нелепое название книги, по итогам 2013 года вручена изданию «Как покакать на свидании» (How to Poo on a Date). Об этом сообщается в пятницу, 21 марта, на сайте британского делового журнала The Bookseller, выступающего организатором премии.

За победившее название проголосовали около 30 процентов читателей. Второе место разделили книги «Происхождение кала» (The Origin of Feces) и «Из Южной Африки ли форель?» (Are Trout South African?), они набрали по 23 процента голосов. 14 процентов получило издание «Кошки-пролетарии: Коты из винных погребов Нью-Йорка» (Working Class Cats: The Bodega Cats of New York City), за книгу «Пирог-рафия: Где пирог встречается с биографией» (Pie-ography: Where Pie Meets Biography) проголосовали 6 процентов читателей, а за «Как молиться, если обижен на Бога» (How to Pray When You’re Pissed at God) — 4 процента.

«Для нас это счастье и большая честь, что публика сочла нашу книгу достойной такой почетной премии, мы были бы разочарованы, оказавшись на втором месте», — отметил редактор «Как покакать на свидании». Ответственный за премию сотрудник журнала также похвалил выбор публики. «Они не только выделили заглавие, подлинно отражающее дух премии, но и выбрали руководство, которое способно помочь в сложных и щекотливых ситуациях», — добавил представитель The Bookseller. В свою очередь другой редактор издания указал на очевидную тенденцию премии Diagram: по его словам, «кал получает награды».

Премия за самое нелепое название впервые была вручена на Франкфуртской книжной ярмарке в 1978 году. Тогда победителем оказалась книга «Материалы второй международной конференции по голым мышам» (Proceedings of the Second International Workshop on Nude Mice). С 2000 года победитель определяется в ходе открытого голосования на сайте The Bookseller.

Денежного эквивалента премии не предусмотрено, напоминает журнал. Обычно человек, номинировавший победителя, получает бутылку «относительно сносного» кларета, но в этом году, поскольку «Как покакать на свидании» была номинирована сотрудником редакции, вино останется в погребе, подчеркивает The Bookseller.

Обсудить
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи