Опубликовано дополнение к списку попавших под санкции ЕС россиян

Дмитрий Киселев
Дмитрий Киселев

Официальный журнал Евросоюза опубликовал дополнительный список из 12 россиян и украинцев, на которых будут распространяться санкции ЕС, связанные с присоединением Крыма к России. Об этом в пятницу, 21 марта, сообщает агентство «Интерфакс».

В список, в частности, попали вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник президента Сергей Глазьев, председатель Совфеда Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, глава агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, помощник президента РФ Владислав Сурков и депутат Елена Мизулина.

Кроме того, санкции коснутся замкомов Черноморским флотом Александра Носатова и Валерия Куликова, командующего вооруженными силами в Крыму Игоря Турченюка, а также ответственных за проведение референдума в Крыму Михаила Малышева и Валерия Медведева. Санкции вступают в силу с момента публикации.

В предыдущей версии списка числился 21 человек. Их имена официально не назывались. Всем фигурантам списка будет закрыт въезд в Евросоюз. Кроме того, будут заморожены их счета в европейских банках. Также лидеры Евросоюза договорились об отмене намеченного на июнь саммита Россия-ЕС и приостановлении подготовки к двусторонним встречам с Россией.

Ранее свой вариант аналогичного списка опубликовали власти США. В него вошли 20 украинских и российских чиновников и олигархов, а также банк «Россия». Среди них оказались помощник президента Андрей Фурсенко, глава администрации президента Сергей Иванов, бизнесмен Геннадий Тимченко, глава РЖД Владимир Якунин, депутат Госдумы Сергей Железняк, а также бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Санкции со стороны США и Евросоюза связаны с согласием России принять в свой состав автономную республику Крым, обратившуюся к Москве с соответствующей просьбой. Российские власти настаивают на соответствии этого решения всем нормам международного права, в то время как западные страны называют случившееся аннексией и нарушением территориальной целостности Украины.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон