Хотите видеть только хорошие новости?

Опубликовано дополнение к списку попавших под санкции ЕС россиян

Дмитрий Киселев
Дмитрий Киселев

Официальный журнал Евросоюза опубликовал дополнительный список из 12 россиян и украинцев, на которых будут распространяться санкции ЕС, связанные с присоединением Крыма к России. Об этом в пятницу, 21 марта, сообщает агентство «Интерфакс».

В список, в частности, попали вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник президента Сергей Глазьев, председатель Совфеда Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, глава агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, помощник президента РФ Владислав Сурков и депутат Елена Мизулина.

Кроме того, санкции коснутся замкомов Черноморским флотом Александра Носатова и Валерия Куликова, командующего вооруженными силами в Крыму Игоря Турченюка, а также ответственных за проведение референдума в Крыму Михаила Малышева и Валерия Медведева. Санкции вступают в силу с момента публикации.

В предыдущей версии списка числился 21 человек. Их имена официально не назывались. Всем фигурантам списка будет закрыт въезд в Евросоюз. Кроме того, будут заморожены их счета в европейских банках. Также лидеры Евросоюза договорились об отмене намеченного на июнь саммита Россия-ЕС и приостановлении подготовки к двусторонним встречам с Россией.

Ранее свой вариант аналогичного списка опубликовали власти США. В него вошли 20 украинских и российских чиновников и олигархов, а также банк «Россия». Среди них оказались помощник президента Андрей Фурсенко, глава администрации президента Сергей Иванов, бизнесмен Геннадий Тимченко, глава РЖД Владимир Якунин, депутат Госдумы Сергей Железняк, а также бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Санкции со стороны США и Евросоюза связаны с согласием России принять в свой состав автономную республику Крым, обратившуюся к Москве с соответствующей просьбой. Российские власти настаивают на соответствии этого решения всем нормам международного права, в то время как западные страны называют случившееся аннексией и нарушением территориальной целостности Украины.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда