Новости партнеров

Путин пообещал открыть счет в банке «Россия»

Владимир Путин

Владимир Путин намерен открыть счет в банке «Россия», против которого США ввели финансовые санкции. Об этом, сообщает РИА Новости, глава государства заявил на совещании Совета безопасности.

Как передает «Интерфакс», Путин добавил, что уже дал указание управлению делами, чтобы в банк «Россия» переводили его заработную плату. Также он подчеркнул, что клиенты финансовой организации должны быть взяты под защиту, чтобы избежать негативных последствий от введенных санкций со стороны Запада.

Помимо этого, президент пообещал, что РФ пока воздержится от встречных санкций против Соединенных Штатов, а также не будет вводить визовый режим для граждан Украины. «Что касается и первого случая - американских санкций, и что касается второго - введения визового режима со стороны Украины, думаю, мы должны пока воздержаться от ответных шагов», - заявил глава государства.

Президент также пошутил по поводу введения санкций в отношении конкретных высокопоставленных чиновников из РФ, в числе которых был и присутствовавший на совещании спикер Думы Сергей Нарышкин. «Надо держаться от них подальше, они нас компрометируют», - сказал Путин.

США и Евросоюз ввели санкции против ряда российских официальных лиц и крупных компаний в ответ на включение Крыма в состав России на правах субъекта федерации. Запад называет предшествовавший этому референдум, на котором жители полуострова высказались за присоединение к РФ, нелегитимным и обвиняет Россию в аннексии части украинской территории.