Путин подписал закон о присоединении Крыма

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора, предусматривающего присоединение Крыма и формально не входящего в него Севастополя к России. Процедуру подписания транслировал в прямом эфире телеканал «Россия 24».

Помимо этого закона президент подписал федеральный конституционный закон, регулирующий процедуру вхождения Крыма и Севастополя в состав России на правах новых субъектов федерации. Из них будет сформирован Крымский федеральный округ, полпредом президента в котором станет Олег Белавенцев, ранее возглавлявший подконтрольную Минобороны компанию «Славянка».

Церемония подписания документов прошла в Екатерининском зале Кремля. На ней присутствовало руководство обеих палат российского парламента. В честь подписания документов Путин распорядился провести в Москве, Севастополе и Симферополе праздничный салют. Его устроят 21 марта в 22:00 по московскому времени.

В Крыму 16 марта прошел референдум, проведенный по инициативе руководства автономной республики и не признанный фактическими властями Украины. По его итогам почти 97 процентов жителей проголосовали за присоединение к России. После этого власти республики подписали с Россией соответствующий договор. Возможное присоединение Крыма к России вызвало осуждение со стороны США и Евросоюза, решивших ввести санкции против ряда российских чиновников.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон