Генштаб датировал аэроснимки НАТО августом 2013 года

Истребители Су-27 на базе в Приморско-Ахтарске
Истребители Су-27 на базе в Приморско-Ахтарске

Спутниковые снимки НАТО с изображением российских войск, которые якобы сконцентрированы у границ с Украиной, на самом деле сделаны в августе 2013 года. Об этом РИА Новости в четверг, 10 апреля, заявил высокопоставленный представитель Генерального штаба РФ.

«На этих снимках, которые были распространены НАТО, изображены подразделения российских войск Южного военного округа, которые летом прошлого года проводили различные учения, в том числе близ границ с Украиной», — сказал он.

Летом прошлого года российская армия проводила ряд учений в Южном военном округе, в том числе учения артиллерии, а также крупномасштабные международные учения «Боевое Содружество-2013», несколько этапов, которого проходили в августе.

Ранее, в четверг 10 апреля, на некоторых западных сайтах появился пакет спутниковых снимков с деталями местоположения и типа российских подразделений вдоль границы с Украиной. Распространивший в своем «Твиттере» ссылку на эту публикацию верховный главнокомандующий ОВС НАТО Филип Бридлав написал: «Российские войска близ Украины полностью оснащены и способны к вторжению».

По оценке НАТО, российские войска в непосредственной близости от границы с Украиной насчитывают около 35-40 тысяч военных. В альянсе заявляют, что неоднократное отрицание этого факта российскими чиновниками вызывает беспокойство.

Россия неоднократно опровергала сообщения западных СМИ о том, что рядом с украинской границей концентрируется значительное количество вооруженных сил РФ. Накануне замминистра обороны РФ Анатолий Антонов назвал «страшилками» разговоры об усилении российских войск вблизи украинской границы.

«Тиражируются страшилки в отношении Российских вооруженных сил и их численности на границе с Украиной», — сказал он на конференции «Современные аспекты международной безопасности». «Идет информационная война без каких-либо правил», — констатировал Антонов.

В понедельник, 7 апреля, представитель военной структуры НАТО заявлял ИТАР-ТАСС, что альянс не «видит существенных изменений в численности российских войск в районе украинской границы». «Мы не видим существенных изменений в численности российских сил в районе границы», - сказал он.

28 марта официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что возможности провести наблюдательные полеты и наземные инспекции были предоставлены всем, кто пожелал ознакомиться с реальным положением дел в приграничных с Украиной районах России.

Обсудить
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности