Из жизни
17:39, 24 апреля 2014

Австриец придумал грибной шнапс

Томас Шмидль
Фото: kurier.at

Житель Австрии Томас Шмидль придумал производить шнапс — крепкий напиток, полученный путем перегонки браки — из грибов. Об этом пишет Kurier.

Узнайте больше в полной версии ➞

44-летний предприниматель рассказал, что на изготовление 25 литров грибного алкогольного напитка необходимо 90 килограммов боровиков. На выходе получается напиток с ароматом белых грибов, однако по вкусу он мало чем отличается от обычного плодового шнапса.

Помимо грибов для изготовления крепкого напитка Шмидль также использует и другой необычный в деле производства шнапса ингредиент, свеклу. По словам австрийца, свекольный шнапс пахнет, как свекольный салат. При этом вкус лишь едва намекает на наличие в напитке корнеплода.

Обычно шнапс изготавливают из фруктов и ягод, например, из дистиллятов браги абрикоса, малины, сливы, айвы, рябины. Фруктовые и плодовые шнапсы также изготавливаются на производстве Шмидля. Как давно он делает шнапс из грибов, не уточняется, но известно, что австриец занимается алкоголем с 2004 года.

< Назад в рубрику