Новости партнеров

Арестованы все члены экипажа затонувшего парома «Севоль»

Спасательная операция на пароме

В Южной Корее в субботу, 26 апреля, были арестованы еще четыре члена экипажа парома «Севоль», затонувшего 16 апреля. Таким образом, как сообщает Associated Press, в заключении оказались все члены команды, задействованные в управлении судном в день крушения.

Ранее были арестованы капитан парома, первый помощник, два старших помощника, один второй помощник и старший механик. Всем им предъявлены обвинения в халатности и нарушении положений Закона о спасении и помощи на море и реках. Капитану судна, 68-летнему Ли Чжун Соку, грозит пожизненное заключение. Он обвиняется в том, что в нарушение устава покинул тонущее судно одним из первых, выдав себя за пассажира.

Паром «Севоль», на борту которого находились 476 пассажиров, затонул 16 апреля у берегов Южной Кореи. Жертвами крушения, по данным на 26 апреля, стали 185 человек, в том числе один россиянин. 117 человек числятся пропавшими без вести, 174 спаслись, в том числе весь экипаж.

По словам выживших, экипаж во время крушения парома не предпринимал никаких действий для эвакуации людей, а только призывал соблюдать спокойствие и оставаться на местах. Также, по сообщению Reuters, первый сигнал бедствия с тонущего парома поступил не от команды, а от испуганного ребенка. Затем еще 20 экстренных вызовов было принято от детей.

Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?