Визит Путина в Севастополь возмутил Украину

Владимир Путин на параде в Севастополе

МИД Украины выразил возмущение в связи с визитом президента РФ Владимира Путина в Севастополь. Об этом сообщается на сайте министерства.

Приезд Путина официальный Киев назвал «несогласованным посещением» и «провокацией». «В Украине расценивают этот шаг как откровенное игнорирование российской стороной действующего законодательства Украины, норм международного права», — заявляет МИД.

В связи с этим министерство выразило решительный протест.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года, после проведенного на полуострове референдума, на котором большинство проголосовавших поддержали присоединение к РФ. Украина результаты плебисцита признавать отказалась. Официальный Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией.

В апреле Верховная Рада приняла закон, по которому Крым был объявлен «временно оккупированным». Закон утверждает, что украинцы и иностранные граждане, желающие посетить регион, должны получать для этого специальное разрешение.

Президент РФ прибыл в Севастополь, чтобы принять участие в мероприятиях по случаю 69-летней годовщины Победы и 70-летия освобождения города от фашистов. Это первый визит Путина на территорию полуострова с того момента, как регион вошел в состав России.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию