«Мечел» предупредил об угрозе дефолта из-за Украины

«Мечел» предупредил инвесторов о риске дефолта в случае сокращения ликвидности банковской системы России из-за политического кризиса на Украине. Об этом сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы компании.

Если российские банки и финансовые институты окажутся неспособны продолжить процесс рефинансирования долговой нагрузки компании и финансирования ее потребностей в капитале, она может оказаться неспособна диверсифицировать источники финансирования и допустить дефолт по долгу, сообщает металлургический холдинг. Это окажет определенное влияние на бизнес, финансовое состояние, операционные результаты и перспективы.

«Мечел» подчеркивает, что замедление темпов роста экономики России, а также события на Украине и в Крыму «добавляют фактор неопределенности в возможности российских банков обеспечить достаточную ликвидность для российских компаний».
С начала 2014 года чистый долг компании по состоянию на 30 апреля сократился на 560 миллионов долларов, достигнув 8,6 миллиарда долларов.

По состоянию на 31 декабря 2013 года общий долг компании составлял 9 миллиардов долларов, а чистый долг равнялся 8,7 миллиарда против 9,1 миллиарда долларов на конец 2012 года.

Около 68 процентов от общего долга компании приходится на кредиты в российских банках, еще 25 процентов составляют кредиты иностранных банков, оставшиеся 7 процентов — облигации. Среди основных кредиторов «Мечела» три крупнейших российских банка — Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк, а также большое количество западных банков, которые участвовали в синдикатах и клубных сделках.

Около 51 процентов общего долга номинировано в рублях, 42 процента — в долларах и 7 процентов — в евро.
В конце февраля со ссылкой на старшего вице-президента ОАО «Мечел» по финансам Станислава Площенко сообщалось о том, что компания ведет переговоры о рефинансировании задолженности до конца 2014 года в размере около 1 миллиарда, из которых около 500 миллионов приходится на погашение кредитов ВТБ, оставшаяся половина — на несколько небольших кредитных линий.

Обсудить
Экономика00:0819 октября
Екатерина Черкесова и Юлия Вихрева

Блондинки в деле

Как за три тысячи рублей стать на 20 минут космонавтом
Экономика00:0618 октября

Стоп!

Замедление инфляции грозит России катастрофой
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки