Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

«Мечел» предупредил об угрозе дефолта из-за Украины

«Мечел» предупредил инвесторов о риске дефолта в случае сокращения ликвидности банковской системы России из-за политического кризиса на Украине. Об этом сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы компании.

Если российские банки и финансовые институты окажутся неспособны продолжить процесс рефинансирования долговой нагрузки компании и финансирования ее потребностей в капитале, она может оказаться неспособна диверсифицировать источники финансирования и допустить дефолт по долгу, сообщает металлургический холдинг. Это окажет определенное влияние на бизнес, финансовое состояние, операционные результаты и перспективы.

«Мечел» подчеркивает, что замедление темпов роста экономики России, а также события на Украине и в Крыму «добавляют фактор неопределенности в возможности российских банков обеспечить достаточную ликвидность для российских компаний».
С начала 2014 года чистый долг компании по состоянию на 30 апреля сократился на 560 миллионов долларов, достигнув 8,6 миллиарда долларов.

По состоянию на 31 декабря 2013 года общий долг компании составлял 9 миллиардов долларов, а чистый долг равнялся 8,7 миллиарда против 9,1 миллиарда долларов на конец 2012 года.

Около 68 процентов от общего долга компании приходится на кредиты в российских банках, еще 25 процентов составляют кредиты иностранных банков, оставшиеся 7 процентов — облигации. Среди основных кредиторов «Мечела» три крупнейших российских банка — Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк, а также большое количество западных банков, которые участвовали в синдикатах и клубных сделках.

Около 51 процентов общего долга номинировано в рублях, 42 процента — в долларах и 7 процентов — в евро.
В конце февраля со ссылкой на старшего вице-президента ОАО «Мечел» по финансам Станислава Площенко сообщалось о том, что компания ведет переговоры о рефинансировании задолженности до конца 2014 года в размере около 1 миллиарда, из которых около 500 миллионов приходится на погашение кредитов ВТБ, оставшаяся половина — на несколько небольших кредитных линий.

Экономика00:0122 сентября

Полным ходом

Как в России задумали новый мегапроект на триллионы рублей
Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?