Лидер Компартии Украины заявил о нападении на него радикалов

Петр Симоненко
Петр Симоненко

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что в Киеве на него напала группа радикалов. Подробности инцидента сообщает пресс-служба политического объединения.

Симоненко рассказал, что при выходе из здания «Первого национального телеканала» его поджидали неизвестные люди. «Мы не могли выйти из здания, мы вынуждены были уходить там, где было хоть что-то возможно. Везде заблокировано все машинами, боевиками этими в масках и с битами. И они не давали возможности выехать», — сообщил лидер КПУ, уточнив, что вынужден был покинуть здание через другой вход и сел в другую машину.

После этого, по словам Симоненко, за его машиной началась погоня. На улице Мельникова боевики заблокировали и остановили автомобиль, после чего начали битами разбивать машину и бросать в нее бутылку с зажигательной смесью. Однако нападавшим не удалось забросить бутылку в салон, она отскочила от окна. Сам Симоненко при этом не пострадал.

По словам лидера компартии, у него нет догадок, кто мог совершить нападение.

В то же время активист Александр, который присутствовал на территории канала, откуда уезжал Симоненко, рассказал «Украинской правде», что джип политика, пытаясь избежать активистов, «ехал по тротуару, уезжал с заднего двора телевышки, пешеходов разбрасывал в стороны». Это увидели активисты Майдана, которые ждали Симоненко на территории канала, чтобы высказать свое недовольство его действиями, «в частности, поддержкой сепаратистов». Они начали ехать за политиком.

«(Симоненко) в пробке был вынужден остановиться на улице Мельникова. Мы вышли из машины, а в ответ открылось окно (машины политика) и в меня выстрелили из травматического, судя по всему, пистолета», — сообщил Александр. После этого джип по встречной полосе скрылся с места происшествия.

В пятницу, 16 мая, в ходе заключительной реплики в рамках теледебатов Симоненко объявил о снятии своей кандидатуры с президентских выборов. Однако, как агентству УНН сообщили в Центральной избирательной комиссии, по закону о выборах президента Украины снять свою кандидатуру можно было только до 1 мая.

После смены власти в Киеве нападения радикалов на политиков и должностных лиц, не поддерживающих нынешний режим, происходили неоднократно. 18 марта депутаты из националистической партии «Свобода» явились в кабинет к руководителю Первого национального телеканала Александру Пантелеймонову и, избив, заставили его написать заявление об отставке. В ночь на вторник, 15 апреля, экс-кандидат в президенты Олег Царев после многочасового пребывания в помещении телекомпании ICTV в Киеве вышел на улицу, где его избили агрессивно настроенные люди.

Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон