Лидер Компартии Украины заявил о нападении на него радикалов

Петр Симоненко
Петр Симоненко

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что в Киеве на него напала группа радикалов. Подробности инцидента сообщает пресс-служба политического объединения.

Симоненко рассказал, что при выходе из здания «Первого национального телеканала» его поджидали неизвестные люди. «Мы не могли выйти из здания, мы вынуждены были уходить там, где было хоть что-то возможно. Везде заблокировано все машинами, боевиками этими в масках и с битами. И они не давали возможности выехать», — сообщил лидер КПУ, уточнив, что вынужден был покинуть здание через другой вход и сел в другую машину.

После этого, по словам Симоненко, за его машиной началась погоня. На улице Мельникова боевики заблокировали и остановили автомобиль, после чего начали битами разбивать машину и бросать в нее бутылку с зажигательной смесью. Однако нападавшим не удалось забросить бутылку в салон, она отскочила от окна. Сам Симоненко при этом не пострадал.

По словам лидера компартии, у него нет догадок, кто мог совершить нападение.

В то же время активист Александр, который присутствовал на территории канала, откуда уезжал Симоненко, рассказал «Украинской правде», что джип политика, пытаясь избежать активистов, «ехал по тротуару, уезжал с заднего двора телевышки, пешеходов разбрасывал в стороны». Это увидели активисты Майдана, которые ждали Симоненко на территории канала, чтобы высказать свое недовольство его действиями, «в частности, поддержкой сепаратистов». Они начали ехать за политиком.

«(Симоненко) в пробке был вынужден остановиться на улице Мельникова. Мы вышли из машины, а в ответ открылось окно (машины политика) и в меня выстрелили из травматического, судя по всему, пистолета», — сообщил Александр. После этого джип по встречной полосе скрылся с места происшествия.

В пятницу, 16 мая, в ходе заключительной реплики в рамках теледебатов Симоненко объявил о снятии своей кандидатуры с президентских выборов. Однако, как агентству УНН сообщили в Центральной избирательной комиссии, по закону о выборах президента Украины снять свою кандидатуру можно было только до 1 мая.

После смены власти в Киеве нападения радикалов на политиков и должностных лиц, не поддерживающих нынешний режим, происходили неоднократно. 18 марта депутаты из националистической партии «Свобода» явились в кабинет к руководителю Первого национального телеканала Александру Пантелеймонову и, избив, заставили его написать заявление об отставке. В ночь на вторник, 15 апреля, экс-кандидат в президенты Олег Царев после многочасового пребывания в помещении телекомпании ICTV в Киеве вышел на улицу, где его избили агрессивно настроенные люди.

Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Кирсан Илюмжинов«Они не могут уволить меня, а я — их»
Кирсан Илюмжинов — об отставке, отношениях с США и размере своей зарплаты
Евгения МедведеваОлимпийская репетиция в Хельсинки
Чем интересен стартующий чемпионат мира по фигурному катанию
Лионель МессиКакая боль
Увидят ли российские болельщики Лионеля Месси в 2018 году
Георгий Олтаржевский: На первый-второй…
Что нового мы узнали о футбольной сборной России после недавних матчей
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше