Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Mail.ru проведет допэмиссию акций

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Компания Mail.ru Group планирует увеличить количество обыкновенных акций на 43 процента — со 128,57 миллиона до не менее 184 миллиона штук. Об этом говорится в решении, одобренном 75 процентами голосов акционеров компании.

Дополнительный выпуск акций планируется осуществить до 30 июня 2014 года.

В Mail.ru не ответили «Ленте.ру» на вопрос о том, как будут размещаться акции — по открытой подписке или среди закрытого пула инвесторов.

По состоянию на конец 2013 года акционерный капитал Mail.ru Group состоял из 80,5 миллиона акций класса А и 128,57 миллиона обыкновенных акций. На каждую акцию класса А приходится по 25 голосов, на каждую обыкновенную акцию — один голос при голосованиях на общих собраниях компании.

Принятым акционерами решении также упрощен порядок конвертации акций класса А а обыкновенные акции. Теперь для этого владельцу акции класса А достаточно написать заявление в совет директоров, после чего без других дополнительных одобрений эти акции будут конвертированы в обыкновенные с коэффициентом 1:1.

Основные акционеры Mail.ru Group — южноафриканский холдинг Naspers через свою структуру MIH Internet Listed Assets (29 процентов акционерного капитала), компания New Media Technologies Алишера Усманова (17,9 процента), компания Tencent (7,8%). Еще 43% акций обращаются на свободном рынке в виде глобальных депозитарных расписок (GDR).

Интернет и СМИПартнерский материал

Найти и кликнуть

Кто такие интернет-археологи и какие удивительные открытия они совершили