Немецкий пенсионер нашел на улице 18 тысяч евро

Пенсионер из Штутгарта нашел на улице пакет с 18 тысячами евро и принес деньги в полицию. Об этом сообщает The Local.

По имеющейся информации, 66-летний мужчина, чье имя не называется, прогуливался и заметил сверток с наличными, лежавший на земле, в понедельник, 19 мая, около полудня. Как только немец осмотрел находку, он тут же отправился в отделение полиции и сдал деньги.

Вскоре после этого в правоохранительные органы обратился законный владелец найденной на улице суммы: он объяснил, что потерял пакет, когда положил его на крышу своего автомобиля и уехал, забыв о нем. Как полиции удалось подтвердить личность владельца денег, не уточняется. Также не сообщается, когда он забрал свои 18 тысяч евро.

В органах правопорядка отметили, что пенсионер, принесший деньги, поступил честно. Получил ли он какое-либо вознаграждение, неизвестно.

Похожий случай недавно произошел в Милане. Осенью 2013 года местный житель, 78-летний Луиджи Музацци, нашел на улице кошелек с семью тысячами евро и отнес их в полицию. Эти деньги принадлежали теннисистке Мириам Казанове, которая заплатила пенсионеру 700 евро за возвращение кошелька.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве