Кадыров признал факт участия чеченцев-добровольцев в боях на Украине

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров признал, что добровольцы из республики участвуют в боевых действиях на юго-востоке Украины. Он в очередной раз опроверг утверждения украинских СМИ, что в Донбассе якобы действуют сформированные из чеченцев батальоны.

При этом Кадыров подтвердил, что «чеченцы там, безусловно, есть», в том числе его знакомые. Речь, в частности, идет об «одном-двух бывших сотрудниках» батальона «Юг» или «Восток».

«Там, по нашим подсчетам, всего 14 чеченцев. А что будет, если туда отправить батальон? Советую украинским фашистским властям не говорить, что мы — террористы, экстремисты. Чеченцы никогда не были террористами и экстремистами!» — заявил Кадыров в интервью программе «Вести в субботу».

По словам Кадырова, если человек добровольно собрался на юго-восток Украины, то на родине не имеют права его останавливать, потому что таково его решение. Он добавил, что отдавать приказы — прерогатива верховного главнокомандующего, президента России Владимира Путина. «Мы ждем приказ. Если будет приказ, с удовольствием его выполним, потому что воин — это защитник народа, Отечества. Мы — пехотинцы, солдаты! Мы не раз доказывали, что мы — достойные патриоты великого государства Россия. Если будет команда, мы, безусловно, поедем, и тогда украинским СМИ точно будет о чем говорить», — предупредил глава Чечни.

27 мая Кадыров написал в своем блоге в Instagram, что никакие «чеченские военнослужащие» и, тем более, «военные колонны Чечни» в конфликте не принимают участия. «Чечня является одним из субъектов РФ и в соответствие с Конституцией РФ не имеет вооруженные силы. Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело. Чеченцев три миллиона, и две трети из них проживает за пределами ЧР, в том числе на Западе. Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный» — отметил он, добавив, что «если же власти Украины очень хотят видеть в Донецке "чеченские подразделения", зачем ехать в Донецк, когда есть хорошая дорога в Киев?»

Еще ранее Кадыров в ответ на подобные обвинения указал, что если бы чеченские батальоны были в Славянске, то «те, кто делает подобные заявления, давно бежали бы не только из Славянска, но даже из Киева, которым, по сути, они и не управляют».

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями