Чеченских солдат отправят на Украину только по приказу руководства России

Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что 74 тысячи чеченцев готовы поехать на Украину в случае соответствующего приказа. Об этом он заявил в интервью телеканалу РЕН ТВ.

Однако он заверил, что пока ни одного жителя Чечни туда не отправлял. По его словам, власти, наоборот, сдерживают добровольцев. Кадыров напомнил, «сколько шума уже подняли 14 чеченцев».

«Если бы мы не придерживали, там бы не 14 было, а 400 или четыре тысячи. У чеченцев война в крови. Нравится им это. Я сам люблю это дело. Могут и тебя убить, но об этом не думаешь», — приводит слова главы Чечни РБК.

Кадыров также опроверг слухи о том, что заплатил выкуп за журналистов LifeNews. Он заверил, что исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов был против освобождения. «Нам их передали во дворе в наручниках с мешками на голове. Была договоренность, что в мешках они будут до аэропорта», — добавил глава Чечни.

Ранее в украинских СМИ неоднократно появлялись сообщения, что на стороне активистов Донецкой народной республики якобы воюют выходцы из Чечни. В качестве доказательств приводились записи, на которых видны мужчины кавказской внешности. «Чеченцев три миллиона и две трети из них проживает за пределами ЧР, в том числе на Западе. Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный», — ответил на это Кадыров.

Бывший СССР21:0913 февраля

С последующей заморозкой

Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения