Чеченских солдат отправят на Украину только по приказу руководства России

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что 74 тысячи чеченцев готовы поехать на Украину в случае соответствующего приказа. Об этом он заявил в интервью телеканалу РЕН ТВ.

Однако он заверил, что пока ни одного жителя Чечни туда не отправлял. По его словам, власти, наоборот, сдерживают добровольцев. Кадыров напомнил, «сколько шума уже подняли 14 чеченцев».

«Если бы мы не придерживали, там бы не 14 было, а 400 или четыре тысячи. У чеченцев война в крови. Нравится им это. Я сам люблю это дело. Могут и тебя убить, но об этом не думаешь», — приводит слова главы Чечни РБК.

Кадыров также опроверг слухи о том, что заплатил выкуп за журналистов LifeNews. Он заверил, что исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов был против освобождения. «Нам их передали во дворе в наручниках с мешками на голове. Была договоренность, что в мешках они будут до аэропорта», — добавил глава Чечни.

Ранее в украинских СМИ неоднократно появлялись сообщения, что на стороне активистов Донецкой народной республики якобы воюют выходцы из Чечни. В качестве доказательств приводились записи, на которых видны мужчины кавказской внешности. «Чеченцев три миллиона и две трети из них проживает за пределами ЧР, в том числе на Западе. Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный», — ответил на это Кадыров.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли