Путин приказал усилить охрану границы с Украиной

Президент России Владимир Путин дал указание Погранслужбе ФСБ РФ принять все необходимые меры по усилению режима охраны госграницы с Украиной с целью исключить незаконные переходы. Об этом сообщили в пресс-службе главы российского государства, передает ИТАР-ТАСС.

В последнее время власти России фиксируют значительное увеличение числа граждан Украины, желающих въехать на территорию России. Так, например, в пятницу, 6 июня, уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что в Ростовскую область из Украины за минувшие сутки прибыли более 12 тысяч человек. 5 июня Астахов заверял, что границу с Россией за сутки пересекли более восьми тысяч граждан Украины.

4 июня в 15 приграничных с Украиной территориях Ростовской области был введен режим ЧС для обеспечения жизнедеятельности в пунктах временного размещения людей, прибывающих в регион из юго-восточных областей Украины.

В субботу Луганские ополченцы заявили, что контролируют большинство участков границы с Россией. Как пояснил РИА Новости глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов, контроль над границей необходим в основном для пропуска беженцев. «Очень много беженцев, в том числе, из Донецкого региона», — сказал он.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон