В ГУМе начали продажу «путинских» футболок для патриотов

В ГУМе начались продажи футболок с изображением президента России Владимира Путина, сообщает «Интерфакс». Всего разработано 15 принтов. Полная коллекция реализуется в интернет-магазине, а в ГУМе предлагаются футболки с изображением Путина на коне с лозунгом «Нас не догонят», в зеленой гавайской рубашке, с коктейлем в руке и с подписью Greetings from Crimea, в камуфляже со слоганом «Самый вежливый из людей», а также с черно-белым портретом президента в темных очках и принтом, где глава государства облачен в строгий костюм, а надпись гласит: «Я читаю твои мысли».

Стоимость футболки составляет 1200 рублей. Сразу после старта продаж у касс выстроились очереди. К стенду пришел, в том числе, Михаил Галустян, оценивший идею, сказав, что такие футболки «придают уверенности». По данным ИТАР-ТАСС, за первый час продажи коллекции под названием «Все путем», созданной молодежным брендом Anyavanya, раскуплено более 100 штук.

Футболки будут продаваться в ГУМе до 13 июня. Авторы проекта из Волгограда Иван Ершов и Анна Трифонова рассказали REGNUM, что идея создания такой серии футболок из трех тысяч экземпляров возникла спонтанно. Дизайнеров вдохновило успешное проведение Олимпиады в Сочи, присоединение Крыма и победа национальной сборной в чемпионате мира по хоккею.

На подготовку эскизов ушел месяц, при этом спонсоров у проекта не было. Иван и Анна также рассказали, что готовы к реализации своей продукции в любой стране, включая Украину, если оттуда поступят заказы.

По словам волгоградских модельеров, Путину были направлены образцы принтов и письмо с просьбой разрешить использование образа в коммерческих целях, однако ответа из Кремля они не получили.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон