В ГУМе начали продажу «путинских» футболок для патриотов

В ГУМе начались продажи футболок с изображением президента России Владимира Путина, сообщает «Интерфакс». Всего разработано 15 принтов. Полная коллекция реализуется в интернет-магазине, а в ГУМе предлагаются футболки с изображением Путина на коне с лозунгом «Нас не догонят», в зеленой гавайской рубашке, с коктейлем в руке и с подписью Greetings from Crimea, в камуфляже со слоганом «Самый вежливый из людей», а также с черно-белым портретом президента в темных очках и принтом, где глава государства облачен в строгий костюм, а надпись гласит: «Я читаю твои мысли».

Стоимость футболки составляет 1200 рублей. Сразу после старта продаж у касс выстроились очереди. К стенду пришел, в том числе, Михаил Галустян, оценивший идею, сказав, что такие футболки «придают уверенности». По данным ИТАР-ТАСС, за первый час продажи коллекции под названием «Все путем», созданной молодежным брендом Anyavanya, раскуплено более 100 штук.

Футболки будут продаваться в ГУМе до 13 июня. Авторы проекта из Волгограда Иван Ершов и Анна Трифонова рассказали REGNUM, что идея создания такой серии футболок из трех тысяч экземпляров возникла спонтанно. Дизайнеров вдохновило успешное проведение Олимпиады в Сочи, присоединение Крыма и победа национальной сборной в чемпионате мира по хоккею.

На подготовку эскизов ушел месяц, при этом спонсоров у проекта не было. Иван и Анна также рассказали, что готовы к реализации своей продукции в любой стране, включая Украину, если оттуда поступят заказы.

По словам волгоградских модельеров, Путину были направлены образцы принтов и письмо с просьбой разрешить использование образа в коммерческих целях, однако ответа из Кремля они не получили.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды