Тысячу кубометров российского газа выставили на eBay

На интернет-аукционе eBay на продажу выставили тысячу кубометров российского газа. Начальная цена — один доллар. «Такая низкая стоимость может оказаться привлекательной даже для Украины», — пишет в пояснительной записке анонимный продавец.

Стоимость отправки газа, который, согласно объявлению, находится на российском Дальнем Востоке, составляет 500 долларов. При этом цена, по которой покупатель может сразу получить лот без дальнейшей борьбы, указана в размере 268 долларов. Именно на такой цене российского газа в последние недели Киев настаивал в ходе переговоров с «Газпромом», называя ее справедливой.

Сообщение о продаже на сайте специалисты расценивают как шутку. Ведь речь идет о торговле именно природным газом, который не является биржевым товаром. Причина в схеме его доставки потребителю — передать этот товар можно только по трубопроводу. В соответствующей графе на Ebay при этом сказано, что условия поставки могут «отличаться для товаров, доставляемых из-за рубежа». Пока заявок на покупку лота не поступило.

В пятницу, 13 июня, руководитель украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что предлагаемая на переговорах в Брюсселе «Газпромом» цена газа для Украины не является «рыночной». При этом он назвал приемлемую для Украины стоимость природного газа — 326 долларов за тысячу кубометров. «Мы считаем ее все равно слишком высокой. Но поскольку эта цена может быть использована как промежуточная, ее можно согласовать, к примеру, на полтора года», — заявил руководитель украинского газового концерна. За это время Киев надеется добиться от России справедливой цены. «Либо мы решим этот вопрос в Стокгольме», — добавил Андрей Кобелев, имея в виду разбирательство в Стокгольмском арбитраже.

В международной системе финансовой отчетности (МСФО) справедливой ценой товара считается его стоимость, возникающая в условиях свободного конкурентного рынка между хорошо осведомленными участниками сделки.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности