Тысячу кубометров российского газа выставили на eBay

На интернет-аукционе eBay на продажу выставили тысячу кубометров российского газа. Начальная цена — один доллар. «Такая низкая стоимость может оказаться привлекательной даже для Украины», — пишет в пояснительной записке анонимный продавец.

Стоимость отправки газа, который, согласно объявлению, находится на российском Дальнем Востоке, составляет 500 долларов. При этом цена, по которой покупатель может сразу получить лот без дальнейшей борьбы, указана в размере 268 долларов. Именно на такой цене российского газа в последние недели Киев настаивал в ходе переговоров с «Газпромом», называя ее справедливой.

Сообщение о продаже на сайте специалисты расценивают как шутку. Ведь речь идет о торговле именно природным газом, который не является биржевым товаром. Причина в схеме его доставки потребителю — передать этот товар можно только по трубопроводу. В соответствующей графе на Ebay при этом сказано, что условия поставки могут «отличаться для товаров, доставляемых из-за рубежа». Пока заявок на покупку лота не поступило.

В пятницу, 13 июня, руководитель украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что предлагаемая на переговорах в Брюсселе «Газпромом» цена газа для Украины не является «рыночной». При этом он назвал приемлемую для Украины стоимость природного газа — 326 долларов за тысячу кубометров. «Мы считаем ее все равно слишком высокой. Но поскольку эта цена может быть использована как промежуточная, ее можно согласовать, к примеру, на полтора года», — заявил руководитель украинского газового концерна. За это время Киев надеется добиться от России справедливой цены. «Либо мы решим этот вопрос в Стокгольме», — добавил Андрей Кобелев, имея в виду разбирательство в Стокгольмском арбитраже.

В международной системе финансовой отчетности (МСФО) справедливой ценой товара считается его стоимость, возникающая в условиях свободного конкурентного рынка между хорошо осведомленными участниками сделки.

подписатьсяОбсудить
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Пигмент патриотизма
Фотоподборка о любви к Отчизне, выраженной россиянами в татуировках
Commuters brave rush hour on the northern line on the London underground in London, Britain August 5, 2015. Londoners face major transport disruption from Wednesday evening as train drivers and staff on the underground rail network walk out for the second time in less than a month. Unions are angry over plans to introduce a new night service from September and weeks of talks with transport bosses have failed to clinch a deal over pay and conditions.  REUTERS/Dylan Martinez   - RTX1N6X4«Одиночество за границей привело меня к неврозу»
История жительницы Краснодара, переехавшей в Лондон
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей