«Яндекс» купил автомобильный портал Auto.ru

Российская интернет-компания «Яндекс» купила популярный автомобильный интернет-портал Auto.ru, сумма сделки составляет примерно 175 миллионов долларов. Об этом говорится в официальном сообщении «Яндекса».

Закрыть сделку компании планируют в третьем квартале текущего года. Автомобильный портал продолжит функционировать в прежнем режиме и по прежнему адресу в интернете, уточнили в «Яндексе».

«Приобретение Auto.ru — хороший способ расширить возможности «Яндекса» в области ответов на вопросы пользователей и помощи в решении их актуальных проблем», — отметил вице-президент «Яндекса» по коммерции Алексей Третьяков.

На запущенном в 1996 году портале Auto.ru размещается база данных о продаже автомобилей и других транспортных средств, объявления о продаже запчастей и аксессуаров, описания автомобилей и отзывы владельцев, новости авторынка и форум автолюбителей.

По данным сервиса LiveInternet, портал Auto.ru, по данным за последний месяц, занимает второе место по посещаемости среди автомобильных сайтов рунета, уступая лишь сайту Drom.ru.

Покупка Auto.ru продолжит серию инициатив «Яндекса» по приобретению тематических порталов. В октябре 2013 года компания приобрела за 80 миллионов долларов русскоязычный сервис о кинофильмах и сериалах «Кинопоиск», который также продолжает работать по прежнему адресу. Контент, который интегрируют такие сервисы, может помочь «Яндексу» в развитии семантического поиска, цель которого — давать пользователю в ответ на запрос не ссылки на ресурсы, а конкретные ответы и рекомендации.

Обсудить
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими