«Яндекс» купил автомобильный портал Auto.ru

Российская интернет-компания «Яндекс» купила популярный автомобильный интернет-портал Auto.ru, сумма сделки составляет примерно 175 миллионов долларов. Об этом говорится в официальном сообщении «Яндекса».

Закрыть сделку компании планируют в третьем квартале текущего года. Автомобильный портал продолжит функционировать в прежнем режиме и по прежнему адресу в интернете, уточнили в «Яндексе».

«Приобретение Auto.ru — хороший способ расширить возможности «Яндекса» в области ответов на вопросы пользователей и помощи в решении их актуальных проблем», — отметил вице-президент «Яндекса» по коммерции Алексей Третьяков.

На запущенном в 1996 году портале Auto.ru размещается база данных о продаже автомобилей и других транспортных средств, объявления о продаже запчастей и аксессуаров, описания автомобилей и отзывы владельцев, новости авторынка и форум автолюбителей.

По данным сервиса LiveInternet, портал Auto.ru, по данным за последний месяц, занимает второе место по посещаемости среди автомобильных сайтов рунета, уступая лишь сайту Drom.ru.

Покупка Auto.ru продолжит серию инициатив «Яндекса» по приобретению тематических порталов. В октябре 2013 года компания приобрела за 80 миллионов долларов русскоязычный сервис о кинофильмах и сериалах «Кинопоиск», который также продолжает работать по прежнему адресу. Контент, который интегрируют такие сервисы, может помочь «Яндексу» в развитии семантического поиска, цель которого — давать пользователю в ответ на запрос не ссылки на ресурсы, а конкретные ответы и рекомендации.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние