ЛНР заподозрила военных в фальсификации крушения Ил-76

Место крушения Ил-76
Место крушения Ил-76

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов назвал крушение самолета Ил-76 в Луганске провокацией военных. Об этом он заявил на пресс-конференции в Луганске, отвечая на вопрос LifeNews.

По его словам, ополченцы, которые прибыли на место крушения на следующее утро (самолет был сбит в ночь с 13 на 14 июня в районе аэропорта), не нашли ни останков 49 человек, которые, по официальным данным, находились на борту, ни военной техники. Болотов считает, что военные, которые объявили, что перевезли тела за ночь на территорию аэропорта, не могли осуществить такую операцию.

«Результаты расследования показали, что на месте крушения не было обнаружено ни одного фрагмента тел. Перед приземлением борта был бой в районе самого аэропорта. По данным разведки, там произошло боестолкновение между днепропетровской и львовской группой десантников... Получается, что самолет был пустой, поскольку невозможно было за короткое время собрать всю технику и все тела», — отметил глава ЛНР.

Накануне аналогичную версию озвучил руководитель пресс-службы Луганской народной республики Владимир Иногородский. Он также усомнился в реальности вывоза почти полусотни тел за несколько часов в темное время суток.

«Чтобы найти останки 49 человек среди разбросанных и обгоревших обломков самолета, нужно несколько суток, специальная поисковая группа, оснащенная специальным оборудованием и техникой. Поисковые работы ведутся в светлое время суток, а не под покровом ночи, тем более, времени на поиск погибших было мало из-за того, что обломки самолета горели, и их сначала нужно потушить или подождать, пока они остынут», — отметил Иногородский.

Боевые действия между украинскими военными и сторонниками Донецкой и Луганской народных республик начались в середине апреля, после объявления временными властями Украины о введении в регионе режима так называемой антитеррористической операции. По словам первого вице-премьера Украины Виталия Яремы, за время АТО погибли 125 военнослужащих.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли