ЛНР заподозрила военных в фальсификации крушения Ил-76

Место крушения Ил-76
Место крушения Ил-76

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов назвал крушение самолета Ил-76 в Луганске провокацией военных. Об этом он заявил на пресс-конференции в Луганске, отвечая на вопрос LifeNews.

По его словам, ополченцы, которые прибыли на место крушения на следующее утро (самолет был сбит в ночь с 13 на 14 июня в районе аэропорта), не нашли ни останков 49 человек, которые, по официальным данным, находились на борту, ни военной техники. Болотов считает, что военные, которые объявили, что перевезли тела за ночь на территорию аэропорта, не могли осуществить такую операцию.

«Результаты расследования показали, что на месте крушения не было обнаружено ни одного фрагмента тел. Перед приземлением борта был бой в районе самого аэропорта. По данным разведки, там произошло боестолкновение между днепропетровской и львовской группой десантников... Получается, что самолет был пустой, поскольку невозможно было за короткое время собрать всю технику и все тела», — отметил глава ЛНР.

Накануне аналогичную версию озвучил руководитель пресс-службы Луганской народной республики Владимир Иногородский. Он также усомнился в реальности вывоза почти полусотни тел за несколько часов в темное время суток.

«Чтобы найти останки 49 человек среди разбросанных и обгоревших обломков самолета, нужно несколько суток, специальная поисковая группа, оснащенная специальным оборудованием и техникой. Поисковые работы ведутся в светлое время суток, а не под покровом ночи, тем более, времени на поиск погибших было мало из-за того, что обломки самолета горели, и их сначала нужно потушить или подождать, пока они остынут», — отметил Иногородский.

Боевые действия между украинскими военными и сторонниками Донецкой и Луганской народных республик начались в середине апреля, после объявления временными властями Украины о введении в регионе режима так называемой антитеррористической операции. По словам первого вице-премьера Украины Виталия Яремы, за время АТО погибли 125 военнослужащих.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей