Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Украинские ВВС лишились очередного самолета под Горловкой

Су-25

Представители ополчения Горловки заявили о сбитом ими украинском штурмовике Су-25. «Один из штурмовиков Су-25, наносивших удар по поселку Гольмовский, нам удалось вывести из строя. Пилот катапультировался», — сообщили «Интерфаксу» в штабе ополчения Горловки.

Информацию о сбитом самолете подтвердили в пресс-службе ДНР.

Самолеты украинских ВВС также были замечены в небе над Луганском. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель народного ополчения. В городе включились сирены воздушной тревоги.

До этого пригород Луганска — поселок Металлист, который находится в одном километре от административной границы города, был обстрелян из крупнокалиберной артиллерии. Канонада длилась в течении 10 минут. «Впервые за последние дни бомбежка была явственно слышна в центре Луганска», — сказал представитель ополчения.

Тем временем украинские силовики ведут мощный артиллерийской обстрел поселков Семеновка и Черевковка под Славянском. «Такого мощного обстрела давно не было. От разрывов снарядов дрожат окна в северной части города», — сказал представитель ополчения.

Ранее в понедельник, 16 июня, силовики обстреляли из артиллерии центр Краматорска, расположенного в 10 километрах от Славянска. В результате погибли 10 мирных жителей, еще столько же получили ранения.