Чиновники подготовили обязательные правила для уличных курилок

Минстрой и Минздравсоцразвития подготовили проект приказа о введении обязательных правил для курилок на открытом воздухе и в изолированных помещениях, если их размещение разрешено антитабачным законом. Устанавливать места для курения или нет, собственники заведений будут решать самостоятельно. Но если они все же решат обустроить место для курящих, оно должно будет соответствовать определенным требованиям.

Руководитель пресс-службы Минстроя Олег Ракитов рассказал «Ленте.ру», что в настоящее время проект приказа прошел все процедуры согласования в Минстрое, и направлен в Минздрав.

«Когда он будет принят, все смогут опираться при оборудовании курилок на этот документ. Это, на самом деле, очень удобно, потому что к нам очень часто обращаются те, кто оборудует такие места, чтобы потом не было никаких проблем. Им очень важно учесть все моменты, а здесь уже специалисты Минстроя подготовили весь перечень», — сказал он.

В приказе отмечается, что курилки должны быть оснащены знаком «Место для курения», пепельницами и освещены в темное время суток. Если курилка изолированная, то в ней также должен быть огнетушитель, приточно-вытяжная система вентиляции и плотная дверь, препятствующая распространению дыма.

Кроме того, во всех курилках должны быть информационные стенды о вреде потребления табака и вредном воздействии табачного дыма. В приказе даже содержится информация о том, что именно должны читать в курилках.

В частности, люди с сигаретой должны узнать, что «потребление табака — ведущая причина смерти в мире, которую можно предотвратить», «вред потребления для здоровья абсолютно надежно доказан», «курение сокращает продолжительность жизни в среднем на 8-14 лет». Также на стендах предлагается размещать телефон горячей линии по отказу от курения.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими