Чиновники подготовили обязательные правила для уличных курилок

Минстрой и Минздравсоцразвития подготовили проект приказа о введении обязательных правил для курилок на открытом воздухе и в изолированных помещениях, если их размещение разрешено антитабачным законом. Устанавливать места для курения или нет, собственники заведений будут решать самостоятельно. Но если они все же решат обустроить место для курящих, оно должно будет соответствовать определенным требованиям.

Руководитель пресс-службы Минстроя Олег Ракитов рассказал «Ленте.ру», что в настоящее время проект приказа прошел все процедуры согласования в Минстрое, и направлен в Минздрав.

«Когда он будет принят, все смогут опираться при оборудовании курилок на этот документ. Это, на самом деле, очень удобно, потому что к нам очень часто обращаются те, кто оборудует такие места, чтобы потом не было никаких проблем. Им очень важно учесть все моменты, а здесь уже специалисты Минстроя подготовили весь перечень», — сказал он.

В приказе отмечается, что курилки должны быть оснащены знаком «Место для курения», пепельницами и освещены в темное время суток. Если курилка изолированная, то в ней также должен быть огнетушитель, приточно-вытяжная система вентиляции и плотная дверь, препятствующая распространению дыма.

Кроме того, во всех курилках должны быть информационные стенды о вреде потребления табака и вредном воздействии табачного дыма. В приказе даже содержится информация о том, что именно должны читать в курилках.

В частности, люди с сигаретой должны узнать, что «потребление табака — ведущая причина смерти в мире, которую можно предотвратить», «вред потребления для здоровья абсолютно надежно доказан», «курение сокращает продолжительность жизни в среднем на 8-14 лет». Также на стендах предлагается размещать телефон горячей линии по отказу от курения.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей