Чиновники подготовили обязательные правила для уличных курилок

Минстрой и Минздравсоцразвития подготовили проект приказа о введении обязательных правил для курилок на открытом воздухе и в изолированных помещениях, если их размещение разрешено антитабачным законом. Устанавливать места для курения или нет, собственники заведений будут решать самостоятельно. Но если они все же решат обустроить место для курящих, оно должно будет соответствовать определенным требованиям.

Руководитель пресс-службы Минстроя Олег Ракитов рассказал «Ленте.ру», что в настоящее время проект приказа прошел все процедуры согласования в Минстрое, и направлен в Минздрав.

«Когда он будет принят, все смогут опираться при оборудовании курилок на этот документ. Это, на самом деле, очень удобно, потому что к нам очень часто обращаются те, кто оборудует такие места, чтобы потом не было никаких проблем. Им очень важно учесть все моменты, а здесь уже специалисты Минстроя подготовили весь перечень», — сказал он.

В приказе отмечается, что курилки должны быть оснащены знаком «Место для курения», пепельницами и освещены в темное время суток. Если курилка изолированная, то в ней также должен быть огнетушитель, приточно-вытяжная система вентиляции и плотная дверь, препятствующая распространению дыма.

Кроме того, во всех курилках должны быть информационные стенды о вреде потребления табака и вредном воздействии табачного дыма. В приказе даже содержится информация о том, что именно должны читать в курилках.

В частности, люди с сигаретой должны узнать, что «потребление табака — ведущая причина смерти в мире, которую можно предотвратить», «вред потребления для здоровья абсолютно надежно доказан», «курение сокращает продолжительность жизни в среднем на 8-14 лет». Также на стендах предлагается размещать телефон горячей линии по отказу от курения.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности