Новости партнеров

Возле попавшего под обстрел храма в Славянске погиб сторож

Тело погибшего сторожа в церкви

Утром 19 июня при артобстреле Славянска (города в Донецкой области под контролем ополченцев, против которых проводится военная операция) один из снарядов разорвался рядом с территорией Воскресенского храма. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Славянской епархии.

В результате был смертельно ранен сторож. «Он шел открывать ворота, и осколок снаряда попал ему прямо в голову. Его успели доставить в больницу, но спасти не смогли», — рассказал протоиерей Николай Фоменко.

Сообщается, что был поврежден фасад храма. Обстрел, по информации агентства, вели украинские военные с горы Карачун.

Ранее храмы Славянска и близлежащих населенных пунктов неоднократно попадали под обстрел. Так, в ночь на 16 июня снарядами были разрушены часовня и трапезная храма святого Серафима Саровского (в поселке Черевковка под Славянском). До этого, в конце мая, мина разорвалась возле церкви Державной иконы Божией Матери. Тогда погибла женщина, оказавшаяся поблизости.

Протоиерей Николай Фоменко, комментируя ситуацию, высказал мнение, что обстрел храмов ведется целенаправленно.

Украинские власти в последнее время неоднократно заявляли о намерении прекратить огонь в Донбассе. Вечером 16 июня появилась неофициальная информация, что в зоне боевых действий объявлено перемирие (чтобы стороны могли забрать раненых и тела погибших). Однако, по данным ополченцев, обстрел Славянска и Краматорска продолжался. Украинские военные со своей стороны утверждают, что жилые кварталы не обстреливают. По их версии, этим якобы занимаются «террористы».

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи