Общественный совет при ФСИН разочаровался масштабами амнистии

Общественный совет при ФСИН разочарован масштабами прошедшей в стране амнистии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу совета Владимира Меньшова. По его словам, «ожидания были другими».

Ранее начальник профильного отдела ФСИН Ирина Валовая сообщила, что от уголовной ответственности по амнистии было освобождено 24 335 человек. Из них 600 осужденных, находившихся в исправительных колониях, 75 подростков из воспитательных колоний, 411 человек из следственных изоляторов. Большую часть амнистированных составили люди, состоявшие на учете уголовно-исполнительных инспекций, то есть осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

В декабре 2013 года президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект амнистии, приуроченной к 20-летию российской Конституции. Под нее подпали беременные женщины, несовершеннолетние, хулиганы, участники массовых беспорядков и нарушители правил дорожного движения. Амнистия коснулась и фигурантов резонансных дел — участниц Pussy Riot, членов экипажа «Арктик Санрайз», нескольких обвиняемых по «болотному делу». Вместе с тем в начале марта появилась информация о том, что амнистирован и экс-министр обороны Анатолий Сердюков, ранее ставший фигурантом уголовного дела о халатности.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения