Общественный совет при ФСИН разочаровался масштабами амнистии

Общественный совет при ФСИН разочарован масштабами прошедшей в стране амнистии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу совета Владимира Меньшова. По его словам, «ожидания были другими».

Ранее начальник профильного отдела ФСИН Ирина Валовая сообщила, что от уголовной ответственности по амнистии было освобождено 24 335 человек. Из них 600 осужденных, находившихся в исправительных колониях, 75 подростков из воспитательных колоний, 411 человек из следственных изоляторов. Большую часть амнистированных составили люди, состоявшие на учете уголовно-исполнительных инспекций, то есть осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

В декабре 2013 года президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект амнистии, приуроченной к 20-летию российской Конституции. Под нее подпали беременные женщины, несовершеннолетние, хулиганы, участники массовых беспорядков и нарушители правил дорожного движения. Амнистия коснулась и фигурантов резонансных дел — участниц Pussy Riot, членов экипажа «Арктик Санрайз», нескольких обвиняемых по «болотному делу». Вместе с тем в начале марта появилась информация о том, что амнистирован и экс-министр обороны Анатолий Сердюков, ранее ставший фигурантом уголовного дела о халатности.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон