На границе с Россией напали на еще один пункт пропуска

Беженцы на пограничном пункте пропуска Изварино
Беженцы на пограничном пункте пропуска Изварино

Неизвестные напали на пункт пропуска на границе Украины с Россией. Об этом сообщает в субботу, 21 июня, ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева.

«Неизвестные вооруженные люди атаковали еще один пункт пропуска Донецк (Россия) — Изварино (Украина)», — рассказал Малаев. Около 22:30 мск, по его словам, со стороны Изварино на территорию России пришли украинские пограничники, которые попросили убежища от преследования.

Среди украинцев, по словам представителя погранслужбы, были раненые. Пострадавшим оказали первую помощь, после чего доставили в больницу города Донецка Ростовской области, добавил Малаев.

Стоит отметить, что ранее власти самопровозглашенной Луганской народной республики заявляли о том, что пограничный пункт Должанский находится под их контролем.

Кроме того, РИА Новости сообщает со ссылкой на местных жителей о бое в районе контрольно-пропускного пункта Успенка в Донецкой области.

В пятницу обстрелу со стороны Украины в ходе боестолкновения между армией и ополченцами подвергся российский таможенный пост Должанский в Ростовской области. В результате один сотрудник пограничного пункта получил ранение.

МИД России выразил протест в связи с случившимся, потребовав от украинских властей «срочного и незамедлительного расследования всех обстоятельств данного преступления». Следственный комитет РФ возбудил по факту обстрела уголовное дело.

В Минобороны Украины, подтвердив информацию о боестолкновении у Должанского, подчеркнули, что не применяли артиллерию и минометы. МИД Украины объявил о начале «всеобъемлющего расследования» случившегося.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон