Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Канада ввела очередные санкции против России

Стивен Харпер

Премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил в субботу, 21 июня, о введении дополнительных санкций против России. Об этом сообщает канадское издание National Post. Под них подпадут 11 граждан России и Украины, а также одна компания, связанная с действиями России на Украине.

«Незаконная оккупация Россией украинского Крымского полуострова и провокационная военная активность продолжают вызывать серьезную тревогу у международного сообщества», — заявил Харпер.

По словам канадского политика, новые санкции позволят «продолжить оказывать экономическое давление на тех, кто ответственен за кризис на Украине».

Список лиц, попавших под санкции Канады, и название компании пока не обнародованы.

Кроме того, Канада приняла решение о высылке российского дипломата, имя которого в сообщении не называется, и о выделении 220 миллионов долларов в качестве помощи киевскому правительству.

Ранее Канада, на территории которой проживают свыше 1,2 миллиона граждан украинского происхождения, внесла в санкционный список 80 российских и украинских чиновников и бизнесменов. А премьер-министр Стивен Харпер сравнил президента России Владимира Путина с Адольфом Гитлером.

Мир00:0422 августа

Большой китайский брат

Как устроена самая мощная в мире система тотального контроля за населением
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма