Российский грузовой состав подорвали на Донецкой железной дороге

Неизвестные в воскресенье, 22 июня, подорвали железнодорожное полотно в Донецкой области (Украина) во время прохождении грузового поезда РЖД, сообщил РИА Новости представитель российской компании.

Как отмечается, взрыв произошел на перегоне Иловайск — Кутейниково. В результате 14 вагонов сошли с рельсов. При этом бригада локомотива не пострадала, отмечает компания. Подробности происшествия уточняются.

В свою очередь украинская компания, осуществляющая железнодорожные перевозки и обслуживание железных дорог «Укрзализныця», сообщила, что в связи со взрывами железнодорожного пути на двух участках Донецкой железной дороги движение поездов по ряду направлений отменено.

По данным украинской стороны, один взрыв произошел 15:35 по местному времени на участке Иловайск — Кутейниково, а другой в 15:55 на перегоне Иловайск — Моспино Донецкой железной дороги. В результате второго взрыва повреждены три железобетонные шпалы, сломаны рельсы. Подвижной состав и локомотивная бригада не пострадали.

«Несмотря на все преступные попытки прервать транспортное сообщение с Донетчиной, движение поездов в любом случае будет восстановлено, перевозки будут обеспечиваться в полном объеме», — отмечает «Укрзализныця».

Компания уточнила, что изменен маршрут следования пассажирских поездов через станции «Харьков», «Кубянск», «Тополи», «Валуйки». Это касается, в том числе, поездов Минск — Анапа — Минск, Минск — Минеральные воды — Минск, Минск — Адлер — Минск. Остальные пассажирские поезда — Киев — Кисловодск — Киев и Киев — Адлер — Киев — будут следовать через другие станции.

На поврежденных участках ведутся ремонтные работы.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи