Российский грузовой состав подорвали на Донецкой железной дороге

Неизвестные в воскресенье, 22 июня, подорвали железнодорожное полотно в Донецкой области (Украина) во время прохождении грузового поезда РЖД, сообщил РИА Новости представитель российской компании.

Как отмечается, взрыв произошел на перегоне Иловайск — Кутейниково. В результате 14 вагонов сошли с рельсов. При этом бригада локомотива не пострадала, отмечает компания. Подробности происшествия уточняются.

В свою очередь украинская компания, осуществляющая железнодорожные перевозки и обслуживание железных дорог «Укрзализныця», сообщила, что в связи со взрывами железнодорожного пути на двух участках Донецкой железной дороги движение поездов по ряду направлений отменено.

По данным украинской стороны, один взрыв произошел 15:35 по местному времени на участке Иловайск — Кутейниково, а другой в 15:55 на перегоне Иловайск — Моспино Донецкой железной дороги. В результате второго взрыва повреждены три железобетонные шпалы, сломаны рельсы. Подвижной состав и локомотивная бригада не пострадали.

«Несмотря на все преступные попытки прервать транспортное сообщение с Донетчиной, движение поездов в любом случае будет восстановлено, перевозки будут обеспечиваться в полном объеме», — отмечает «Укрзализныця».

Компания уточнила, что изменен маршрут следования пассажирских поездов через станции «Харьков», «Кубянск», «Тополи», «Валуйки». Это касается, в том числе, поездов Минск — Анапа — Минск, Минск — Минеральные воды — Минск, Минск — Адлер — Минск. Остальные пассажирские поезда — Киев — Кисловодск — Киев и Киев — Адлер — Киев — будут следовать через другие станции.

На поврежденных участках ведутся ремонтные работы.

Обсудить
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d