На платье известной модной марки нашли ярлык с мольбой о помощи

Этикетка с мольбой о помощи была обнаружена покупательницей на платье ирландской молодежной марки Primark, сообщает The Independent. Британка приобрела вещь в фирменном магазине бренда в Уэльсе и, обнаружив странный ярлык, поставила в известность руководство компании. В Primark начали расследование инцидента.

25-летняя Ребекка Галлахер приобрела платье от Primark за 10 фунтов. Уже дома она обнаружила на одной из вшитых этикеток «крик души»: «Forced to work exhausting hours», что можно перевести как «Меня заставляют работать на износ». Женщина сделала вывод, что ярлык был пришит одним из работников фабрики, изготавливающей изделия Primark (страна-производитель платья не называется).

Испытав, по ее словам, ужас и чувство вины перед неизвестным портным, Галлахер попыталась дозвониться в Primark, но потерпела неудачу и обратилась со своей историей в валлийскую прессу, где инцидент получил широкое освещение.

После этого в Primark были вынуждены обратить внимание на историю с этикеткой. На сайте ритейлера имеется целый раздел под названием «Наша этика». Во вторник, 23 июня в нем появилось сообщение о том, что компания восприняла инцидент с лейблом «очень серьезно» и ведет внутреннее расследование. По словам представителей Primark, в компании пристально следят за условиями труда для рабочих, шьющих одежду марки.

Случай с «SOS-лейблом» стал третьим происшествием, связанным с Primark. В 2013 году на фабрике Rana Plaza в Бангладеш, где шились вещи для Primark и других известных демократичных фэшн-брендов, случился пожар, жертвами которого стали более тысячи работников. Высказывались предположения, что возгорание произошло из-за неудовлетворительных условий труда. Также в 2008 году расследование BBC News подтвердило факт использования детского труда на фабрике Primark в Индии.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки