На платье известной модной марки нашли ярлык с мольбой о помощи

Этикетка с мольбой о помощи была обнаружена покупательницей на платье ирландской молодежной марки Primark, сообщает The Independent. Британка приобрела вещь в фирменном магазине бренда в Уэльсе и, обнаружив странный ярлык, поставила в известность руководство компании. В Primark начали расследование инцидента.

25-летняя Ребекка Галлахер приобрела платье от Primark за 10 фунтов. Уже дома она обнаружила на одной из вшитых этикеток «крик души»: «Forced to work exhausting hours», что можно перевести как «Меня заставляют работать на износ». Женщина сделала вывод, что ярлык был пришит одним из работников фабрики, изготавливающей изделия Primark (страна-производитель платья не называется).

Испытав, по ее словам, ужас и чувство вины перед неизвестным портным, Галлахер попыталась дозвониться в Primark, но потерпела неудачу и обратилась со своей историей в валлийскую прессу, где инцидент получил широкое освещение.

После этого в Primark были вынуждены обратить внимание на историю с этикеткой. На сайте ритейлера имеется целый раздел под названием «Наша этика». Во вторник, 23 июня в нем появилось сообщение о том, что компания восприняла инцидент с лейблом «очень серьезно» и ведет внутреннее расследование. По словам представителей Primark, в компании пристально следят за условиями труда для рабочих, шьющих одежду марки.

Случай с «SOS-лейблом» стал третьим происшествием, связанным с Primark. В 2013 году на фабрике Rana Plaza в Бангладеш, где шились вещи для Primark и других известных демократичных фэшн-брендов, случился пожар, жертвами которого стали более тысячи работников. Высказывались предположения, что возгорание произошло из-за неудовлетворительных условий труда. Также в 2008 году расследование BBC News подтвердило факт использования детского труда на фабрике Primark в Индии.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир