Во Франции арестовали имущество Березовского

Борис Березовский

Во Франции арестовали недвижимость, принадлежавшую Борису Березовскому. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

«Суд Марселя принял решение об аресте особняка, расположенного в городе Антиб (регион Прованс-Альпы-Лазурный Берег). Тем самым суд удовлетворил запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации, направленный в рамках уголовного дела, расследуемого российскими правоохранительными органами», — говорится в сообщении. Формальным собственником недвижимости является французское юридическое лицо.

Олигарх Борис Березовский бежал из России в 2001 году и получил убежище в Великобритании. 23 марта 2013-го он был найден мертвым в своем доме в деревне Аскот к западу от Лондона. Труп предпринимателя обнаружил его телохранитель. На шее Березовского был затянут лоскутом шарфа, другой обрывок нашли привязанным к перекладине для душевой шторы. Близкие Березовского утверждали, что в последнее время он находился в депрессии и испытывал финансовые затруднения после проигрыша судебного процесса против своего бывшего делового партнера Романа Абрамовича.

Тем не менее экспертиза до сих пор не установила причину смерти олигарха. Имеющиеся доказательства являются противоречивыми и не позволяют установить, покончил ли Березовский с собой или его убили.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар