Порошенко заявил о готовности заключить мир с кем угодно

Петр Порошенко

Украинский президент Петр Порошенко рассчитывает заключить мирное соглашение в ближайшее время. Речь идет о нескольких неделях или месяцах. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN.

По словам Порошенко, заключение мира возможно, если российский президент Владимир Путин будет в правильном настроении. «Иногда позиция мистера Путина достаточно прагматична, иногда очень эмоциональна. Я всего лишь стараюсь подгадать время, когда он будет более прагматичен, чем эмоционален», — отметил украинский президент.

Переговоры с ополченцами пройдут в пятницу, 27 июня, когда истекает срок перемирия, сообщил Порошенко. Он добавил, что все участвующие стороны должны проявить заинтересованность в продолжении контактов.

«Я готов заключить мир с кем угодно. Я хочу, чтобы в моей стране было спокойно, но не по той причине, что мы слабые или менее патриотичны, чем кто-либо. Мы готовы защищать страну, но надо использовать последнюю возможность решить все мирным путем», — рассказал Порошенко.

Вооруженное противостояние на юго-востоке Украины продолжается уже более двух месяцев. 20 июня Порошенко объявил о перемирии сроком на неделю.